Говядина в соевом соусе с овощами

говядина с овощами в соевом соусе

Само блюдо происходит из Юго-Восточной Азии, но это не точно. Родина, скорее всего там, где производят соевый соус. Для приготовления нужна говядина маринованная в соевом соусе, которая будем тушится с луком-порей, перцем и баклажанами с добавлением этого же маринада! Мясо с овощами — это отличный выбор, не зря же говорят: «прячь мясо в овощах…» Вы же не сомневаетесь что мы сегодня шикарно отужинаем, правда непонятно в каком стиле, но что это меняет?

Ингредиенты:

  1. Филе говядины — 600 гр
  2. Белый лук — 2 головки
  3. Лайм
  4. Лук-порей — 2 стебля
  5. Баклажаны — 2 шт
  6. Сладкий красный перец — 1/2 стручка
  7. Сладкий зеленый перец — 1/2 стручка
  8. Соль, сахар, черный перец
  9. Соевый соус
  10. Оливковое масло

Маринуем мясо:

Говядину нарезаем пластиками толщиной 2 мм. Мясо перемешиваем с лаймом, зеленой частью порея и добавим щепотку сахара. Разумеется польем соевым соусом и оставим мариноваться. На сколько? Это скорее всего зависит от вашей говядины. Некоторой надо не менее суток.

Как приготовить:

Очистим лук и баклажаны, нарезаем тонкими кружками, белую часть порея — колечками, перцы нарезаем ломтиками, лайм — лучше полукольцами.

Сковороду разогреваем как следует. Огонь убавляем, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду овощи с лаймом, немного припускаем и убираем из сковороды. Овощи должны остаться твердыми.

Маринад сливаем в отдельную посуду. Дадим мясу обтечь и приправим его свежемолотым черным перцем. Огонь увеличиваем и слегка обжарим ломтики говядины. Добавляем к ним припущенные овощи и лайм, аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем немного маринада и пусть все вместе томится еще минут 8-10.

Маринованная говядина с луком-порей и овощами — подача:

Сначала все же советую попробовать мясо на готовность, а уже убедившись выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кольцами лука-порея. Отдельно подаем соевый соус и лучше с острой ноткой! То бишь измельчите стручковый острый перец, смешайте с соусом и добавьте мякоть лайма.

маринованная говядина с овощами в соевом соусе

Именно соус добавит остроты любителям, в самом же блюде ничего острого нет. В идеале к этому блюду подают французский хлеб, хотя может все таки лучше хлеб русский?

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #На сковороде#Тушение
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.