Само блюдо происходит из Юго-Восточной Азии, но это не точно. Родина, скорее всего там, где производят соевый соус. Для приготовления нужна говядина маринованная в соевом соусе, которая будем тушится с луком-порей, перцем и баклажанами с добавлением этого же маринада! Мясо с овощами — это отличный выбор, не зря же говорят: «прячь мясо в овощах…» Вы же не сомневаетесь что мы сегодня шикарно отужинаем, правда непонятно в каком стиле, но что это меняет?
Ингредиенты:
- Филе говядины — 600 гр
- Белый лук — 2 головки
- Лайм
- Лук-порей — 2 стебля
- Баклажаны — 2 шт
- Сладкий красный перец — 1/2 стручка
- Сладкий зеленый перец — 1/2 стручка
- Соль, сахар, черный перец
- Соевый соус
- Оливковое масло
Маринуем мясо:
Говядину нарезаем пластиками толщиной 2 мм. Мясо перемешиваем с лаймом, зеленой частью порея и добавим щепотку сахара. Разумеется польем соевым соусом и оставим мариноваться. На сколько? Это скорее всего зависит от вашей говядины. Некоторой надо не менее суток.
Как приготовить:
Очистим лук и баклажаны, нарезаем тонкими кружками, белую часть порея — колечками, перцы нарезаем ломтиками, лайм — лучше полукольцами.
Сковороду разогреваем как следует. Огонь убавляем, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду овощи с лаймом, немного припускаем и убираем из сковороды. Овощи должны остаться твердыми.
Маринад сливаем в отдельную посуду. Дадим мясу обтечь и приправим его свежемолотым черным перцем. Огонь увеличиваем и слегка обжарим ломтики говядины. Добавляем к ним припущенные овощи и лайм, аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем немного маринада и пусть все вместе томится еще минут 8-10.
Маринованная говядина с луком-порей и овощами — подача:
Сначала все же советую попробовать мясо на готовность, а уже убедившись выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кольцами лука-порея. Отдельно подаем соевый соус и лучше с острой ноткой! То бишь измельчите стручковый острый перец, смешайте с соусом и добавьте мякоть лайма.

Именно соус добавит остроты любителям, в самом же блюде ничего острого нет. В идеале к этому блюду подают французский хлеб, хотя может все таки лучше хлеб русский?