Вы думаете что мы сейчас будем есть? А вот и нет! Мы будем обалденно вкусно есть! Скорее всего кое-кто даже тарелку оближет… Вы только произнесите это вслух: медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом и перцем чили! Шикарная вкусовая гамма и нежнейшее мясо… идеальная гармония между мясом, кисло-сладким соусом и остротой чили возносит просто на другую планету! А готовить все равно придется, блюдо конечно рождается в мечтах, но готовится руками и на кухне…
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 кг
- Мед и соевый соус — по 2 ст.л
- Готовая горчица — 1 ст.л
- Соль, перец
- Сухой тимьян и розмарин — по 1-ой ч.л
- Томаты — 4 шт
- Перчик чили — 2 шт
- Зеленый салат
- Апельсин — 1 шт
- Клюква
- Сахар — 3-4 шт
Как приготовить:
Соединяем мед, соевый соус, горчицу и сухие травы. Мясо солим, перчим и натираем горчично-медовым маринадом. Оставим на 30-40 мин. Маринованное мясо разрежем на медальоны толщиной 1-1,5 см и прижариваем на сковороде или решетке.
Мясо перекладываем в форму для запекания, рядом укладываем помидоры и чили целиком и запекаем в духовке при 200℃ 1-1,5 часа не забывая поливать выделяющимся соком.
Приготовление соуса:
С апельсина, лучше красного, снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Половину клюквы перемелем в блендере, полученное пюре смешаем с сахаром, цедрой и соком. Доведем до кипения и томим под крышкой 3-5 мин. Засыпаем вторую половину ягод и сразу же снимаем с плиты.
Свиные медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом, томатами и чили — подача:
Вам сколько положить? Ну кладите 2-3 медальончика, рядом помидор, по желанию перчик и полейте горячим соусом. Украсьте листьями зеленого салата.
Вам может понравиться: «Свинина по-гавайски»
Как вариант вырезку можно запечь целиком, между прочим именно так готовят по классическому рецепту, а уже перед подачей порезать на медальоны. Вкусно и так, и так, но выбор за вами. Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно! Спасибо за столь подробный рецепт! Никогда раньше не готовила мясо, но по-вашему рецепту хочется попробовать.
Вы не готовили мясо? Даже интересно
Вкуснятина, обязательно приготовлю эту красоту
👍👍