Свиные медальоны в клюквенно-апельсиновом соусе

свиные медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом

Вы думаете что мы сейчас будем есть? А вот и нет! Мы будем обалденно вкусно есть! Скорее всего кое-кто даже тарелку оближет… Вы только произнесите это вслух: медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом и перцем чили! Шикарная вкусовая гамма и нежнейшее мясо… идеальная гармония между мясом, кисло-сладким соусом и остротой чили возносит просто на другую планету! А готовить все равно придется, блюдо конечно рождается в мечтах, но готовится руками и на кухне…

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 2 кг
  2. Мед и соевый соус — по 2 ст.л
  3. Готовая горчица — 1 ст.л
  4. Соль, перец
  5. Сухой тимьян и розмарин — по 1-ой ч.л
  6. Томаты — 4 шт
  7. Перчик чили — 2 шт
  8. Зеленый салат
  9. Апельсин — 1 шт
  10. Клюква
  11. Сахар — 3-4 шт

Как приготовить:

Соединяем мед, соевый соус, горчицу и сухие травы. Мясо солим, перчим и натираем горчично-медовым маринадом. Оставим на 30-40 мин. Маринованное мясо разрежем на медальоны толщиной 1-1,5 см и прижариваем на сковороде или решетке.

свиные медальоны

Мясо перекладываем в форму для запекания, рядом укладываем помидоры и чили целиком и запекаем в духовке при 200℃ 1-1,5 часа не забывая поливать выделяющимся соком.

Приготовление соуса:

С апельсина, лучше красного, снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Половину клюквы перемелем в блендере, полученное пюре смешаем с сахаром, цедрой и соком. Доведем до кипения и томим под крышкой 3-5 мин. Засыпаем вторую половину ягод и сразу же снимаем с плиты.

клюквенно-апельсиновый соус для свинины

Свиные медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом, томатами и чили — подача:

Вам сколько положить? Ну кладите 2-3 медальончика, рядом помидор, по желанию перчик и полейте горячим соусом. Украсьте листьями зеленого салата.

Вам может понравиться: «Свинина по-гавайски»

свиные медальоны с клюквенно-апельсиновым соусом

Как вариант вырезку можно запечь целиком, между прочим именно так готовят по классическому рецепту, а уже перед подачей порезать на медальоны. Вкусно и так, и так, но выбор за вами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Виктория

    Выглядит аппетитно! Спасибо за столь подробный рецепт! Никогда раньше не готовила мясо, но по-вашему рецепту хочется попробовать.

    1. Дмитрий

      Вы не готовили мясо? Даже интересно

  2. Андрей

    Вкуснятина, обязательно приготовлю эту красоту

  3. Shereen

    👍👍

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.