Представляете себе аборигенов Гавайских островов отплясывающих вокруг костра и шкворчащей на огне дикой свинки? И аппетит уже в разнос пошел, да? Ну так съешьте сальца с хлебушком и успокойтесь, ибо такого не будет. Свинина по-гавайски — это свиная отбивная прижаренная на сковороде, разумеется с корочкой, и доведенная в духовке с ананасом и ломтиком сыра! Проскочила экзотика, не так ли?
Однако никакого отношения это блюдо к аборигенам не имеет, оно более современное, причем успело завоевать популярность не только в американской кухне, но и у нас. Только мы, скорее всего, кой-чего и от себя добавили… Знай наших! Однако оставим предкам географию происхождения и обратим внимание на рецепт приготовления, это все-таки более интересно.
Набор ингредиентов:
- Свиная корейка, только мясо без кости — 4 шт
- Репчатый лук 1-2 шт
- Свежий ананас* 4 кольца
- Сыр твердый 4 ломтика
- Растительное масло, соль и черный крупномолотый перец.
Как приготовить:
Каждый кусок мяса отбиваем молоточком. Расплющивать ничего не надо, все в пределах разумного. В сковороду наливаем немного масла, сильно его разогреем и, как водится, быстро запечатаем со всех сторон каждую котлету. Сок обязательно должен остаться внутри мяса! Ну и зажаристая корочка это уж само собой разумеется! Без нее совсем не то. В сковороду добавим еще масла и обжарим кольца лука до хрустящего состояния. Для этого можно воспользоваться панировкой в муке.
Вам может понравиться «Вкусная свинина по-китайски»
Отбивная из свиной корейки с ананасом в духовке:
Мясо обжарили, а как теперь его правильно и вкусно запечь? Сейчас узнаем. Выкладываем отбивные на противень, поверх кладем хрустящие луковые кольца равными частями, солим и перчим. Противень накрываем фольгой, в которой сделаем несколько проколов зубочисткой чтобы выходил лишний пар, и ставим в духовку на 180℃ на 20-30 мин.
После чего вынимаем, на каждую котлету кладем ломтик сыра, кольцо ананаса и возвращаем в духовку еще на 10-15 мин, но уже без фольги. В конце еще раз приправим перцем и сразу на стол!
Вот такая она, свинина с ананасами, жареным луком и сыром по-гавайски! Дополнительно я бы подал нарезку из свежих овощей и зелень.
*Вместо свежих ананасов можно готовить и с консервированными. Только заранее обсушите их с помощью салфетки, лишняя влага нам ни к чему.
Ничего так, интересно. Не приходилось мясо с ананасами вкушать, вдруг понравится…