Гуляете по рынку и видите радующие глаз упругие баклажаны? Берите смело? Из них мы приготовим отличную закуску по грузинскому рецепту. Баклажаны в тех краях вообще овощ популярный, но если они жареные и выдержанные в томатно-чесночном соусе, то это уже тема для отдельного разговора! Но у этого блюда есть одно очень важное качество: оно вкусно, а готовится быстро и просто! Нас же это устраивает?
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 гр
- Свежие помидоры — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соль, черный и красный перец по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка, базилик
Как приготовить:
Разумеется это блюдо напрашивается на лето, но сейчас и зимой баклажанчики лежат не хуже, а любители любят их в любое время. Чистить их или нет — дело ваше, я очищаю. Нарезаем крупными кубиками и поджарим их на разогретом масле до золотистой корочки.
Одновременно томаты натираем на терке, смешиваем с толченым чесноком, приправляем солью, перцем и рубленой зеленью. Если что воспользуйтесь блендером, 21-й век все таки.
Вам может понравиться: «Баклажаны с рататуем и сыром фета»
Обжаренные баклажаны теплыми опускаем в соус, перемешаем и оставляем пропитываться на 1-1,5 часа. Вот вам и вся недолга, при этом жареные баклажаны в томатно-чесночном соусе при всей простоте приготовления так вкусны под рюмочку что словами не передать! Давайте уже пробовать!