Баклажаны в томатно-чесночном соусе

жареные баклажаны в томатно-чесночном соусе

Гуляете по рынку и видите радующие глаз упругие баклажаны? Берите смело? Из них мы приготовим отличную закуску по грузинскому рецепту. Баклажаны в тех краях вообще овощ популярный, но если они жареные и выдержанные в томатно-чесночном соусе, то это уже тема для отдельного разговора! Но у этого блюда есть одно очень важное качество: оно вкусно, а готовится быстро и просто! Нас же это устраивает?

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 300 гр
  2. Свежие помидоры — 200 гр
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Подсолнечное масло
  5. Соль, черный и красный перец по вкусу
  6. Зелень: укроп, петрушка, базилик

Как приготовить:

Разумеется это блюдо напрашивается на лето, но сейчас и зимой баклажанчики лежат не хуже, а любители любят их в любое время. Чистить их или нет — дело ваше, я очищаю. Нарезаем крупными кубиками и поджарим их на разогретом масле до золотистой корочки.

нарезаем баклажаны

Одновременно томаты натираем на терке, смешиваем с толченым чесноком, приправляем солью, перцем и рубленой зеленью. Если что воспользуйтесь блендером, 21-й век все таки.

Вам может понравиться: «Баклажаны с рататуем и сыром фета»

баклажаны в томатно-чесночном соусе

Обжаренные баклажаны теплыми опускаем в соус, перемешаем и оставляем пропитываться на 1-1,5 часа. Вот вам и вся недолга, при этом жареные баклажаны в томатно-чесночном соусе при всей простоте приготовления так вкусны под рюмочку что словами не передать! Давайте уже пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.