Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут — баклажаны… квашеные с зеленью, чесноком и острым перцем! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам ответит на этот вопрос? Никто, только мы сами. А так как человек существо любопытное все же обнародуем рецепт для тех, кто больше всех захочет это узнать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Зелень сельдерея — 200 гр
- Укроп и петрушка — по 50 гр
- Чеснок — 50 гр
- Соль — 2 ст.л
- Красный и зеленый жгучий перец — по 1 шт
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать хвостики и сделать на каждом продольный глубокий надрез глубиной 3-4 см. Опускаем их в кипяток, варим минут 10 и на 30 минут перекладываем в холодную воду, после откидываем на дуршлаг и слегка отожмем.
Вскипятим 4 стакана воды, добавим соль и 2-3 веточки сельдерея, минуту варим, убираем с плиты и даем остыть. Зелень рубим мелко, чеснок и перцы режем кружками и перемешиваем с зеленью. Этим «фаршем» заполняем баклажаны, плотно укладываем их друг к другу и заливаем рассолом.
Вам может понравиться: «Баклажаны с луком в маринаде»

На заметку:
Рекомендуют закупорить банки с баклажанами… Но квашение предусматривает брожение и образовавшийся газ просто может выбить крышки. А какой в этом смысл? Разве вы герметично закрываете посуду, когда квасите капусту? Вот и здесь то же самое.
Готовятся баклажаны 3 недели. После этого можно и закупорить для хранения. Но более важно не хранить в тепле. Иначе брожение может возобновиться и продукты могут просто перекиснуть. Поэтому позаботьтесь об условиях хранения. Зато зимой квашеные баклажаны с чесночком, перчиком и пряной зеленью будут кстати к семейному ужину или дружескому застолью.
Выглядит очень вкусно попробую приготовить
Получилось вкусно, семья оценила
Это очень вкусная еда
Обожаю баклажаны! и этот рецепт мне очень понравился.
Баклажаны получились отменные! всем понравилось, огромное спасибо.
Мировая закуска. Люблю всякого рода квашения. Спасибо за рецептик.
Помню, как-то угощали подобным блюдом. Было необычно, но вкусно. Надо ещё попробовать.