Баклажаны квашеные с зеленью

баклажаны квашеные с зеленью

Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут — баклажаны… квашеные с зеленью, чесноком и острым перцем! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам ответит на этот вопрос? Никто, только мы сами. А так как человек существо любопытное все же обнародуем рецепт для тех, кто больше всех захочет это узнать.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 1 кг
  2. Зелень сельдерея — 200 гр
  3. Укроп и петрушка — по 50 гр
  4. Чеснок — 50 гр
  5. Соль — 2 ст.л
  6. Красный и зеленый жгучий перец — по 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать хвостики и сделать на каждом продольный глубокий надрез глубиной 3-4 см. Опускаем их в кипяток, варим минут 10 и на 30 минут перекладываем в холодную воду, после откидываем на дуршлаг и слегка отожмем.

Вскипятим 4 стакана воды, добавим соль и 2-3 веточки сельдерея, минуту варим, убираем с плиты и даем остыть. Зелень рубим мелко, чеснок и перцы режем кружками и перемешиваем с зеленью. Этим «фаршем» заполняем баклажаны, плотно укладываем их друг к другу и заливаем рассолом.

Вам может понравиться: «Баклажаны с луком в маринаде»

баклажаны квашеные с зеленью и чесноком

На заметку:

Рекомендуют закупорить банки с баклажанами… Но квашение предусматривает брожение и образовавшийся газ просто может выбить крышки. А какой в этом смысл? Разве вы герметично закрываете посуду, когда квасите капусту? Вот и здесь то же самое.

Готовятся баклажаны 3 недели. После этого можно и закупорить для хранения. Но более важно не хранить в тепле. Иначе брожение может возобновиться и продукты могут просто перекиснуть. Поэтому позаботьтесь об условиях хранения. Зато зимой квашеные баклажаны с чесночком, перчиком и пряной зеленью будут кстати к семейному ужину или дружескому застолью.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍽 Типы блюд: #Квашеные баклажаны
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Данил

    Выглядит очень вкусно попробую приготовить

  2. Татьяна

    Получилось вкусно, семья оценила

  3. Iratta

    Это очень вкусная еда

  4. Максим

    Обожаю баклажаны! и этот рецепт мне очень понравился.

  5. Максим

    Баклажаны получились отменные! всем понравилось, огромное спасибо.

  6. Сашик

    Мировая закуска. Люблю всякого рода квашения. Спасибо за рецептик.

  7. Евгений

    Помню, как-то угощали подобным блюдом. Было необычно, но вкусно. Надо ещё попробовать.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.