Готовить вроде как и просто, но это ошибочное мнение. Для начала нужно найти хорошее мясо, а потом еще его и не высушить. А сможем ли мы приготовить также вкусно и сочно как умели это делать черкесы? Они то уж умели! Только воспользовавшись традиционным рецептом турецких черкесов мы попробуем какова жареная корейка молоденького ягненка на вкус.
Ингредиенты:
Нужна корейка ягненка на 6 косточек, соль, черный перец и зелень базилика.
Как приготовить:
Корейку делим по косточкам и немного отбиваем. Солим и оставляем минут на 5-6. Перчить сразу не стоит, ведь перец может просто сгореть. А если уж поперчили, то оставьте минут на 10-15, чтобы мясо пропиталось.
Жарим над углями на решетке, чтобы мясо зарумянилось, этого будет достаточно. Если только вы не купили барана возраста султана Сулеймана, взрослая баранина для этого блюда не подойдет. Здесь главное не пережарить, мы не сухари сушим. Мясо ягненка нежирное, если подержать лишнего то оно просто высохнет.
Подача:
Готовое мясо перчим пока горячее и добавляем пару листиков зеленого базилика. Жареная корейка ягненка отлично съедается с отварным рисом, овощами и кисло-сладким соусом, а черкесский рецепт остается у вас. Интересно, а как жарят ягненка наши черкесы? Приятного аппетита!
Вкусно наверное?