Приготовление на мангале: полное руководство и проверенные рецепты
Приготовление на мангале – это традиционный способ приготовления пищи, который придает блюдам неповторимый аромат дымка и сохраняет их сочность. Идеально подходит для мяса, овощей, рыбы и птицы.
Преимущества готовки на мангале:
✔ Насыщенный вкус – древесный уголь придает особый аромат ✔ Равномерное прожаривание – благодаря правильным углям ✔ Универсальность – можно готовить разнообразные блюда
Как правильно готовить на мангале?
Выбор угля – лучше использовать древесный уголь или фруктовую щепу
Подготовка мяса – маринование от 2 до 24 часов
Разведение огня – угли должны покрыться белым налетом
Правильное расположение шампуров – на расстоянии 10-15 см от углей
Лучшие блюда для мангала:
Шашлык – из свинины, баранины или курицы
Овощи – баклажаны, перец, помидоры, грибы
Рыба – скумбрия, форель, семга
Лаваш – с сыром и зеленью
Секреты идеального мангала:
• Используйте маринады с кислотой (лимон, уксус, вино) • Переворачивайте шампуры каждые 5-7 минут • Не протыкайте мясо часто – оно потеряет сок • Подавайте с овощами и свежей зеленью
Приготовление на мангале – это не просто еда, а настоящий ритуал, который объединяет друзей и семью. Освойте эти простые правила – и ваши блюда будут самыми вкусными!
Не все знают что это за чевапчичи такие, а кое-кто вообще знаком с ними только по телерекламе. Откроем тайну и узнаем что это блюдо балканской кухни, их готовит...
А не пожарить ли нам шашлычок? Можно и под коньячок как в песне поется, но лучше в хорошей компании, со свежими овощами и зеленым лучком со своего огородика....
Для тех кто очень хочет попробовать такой шашлычок есть два варианта: ехать в Узбекистан где прямо при вас на пышущем жаром мангале пожарят бесподобный шашлык из бараньей печени...
Солнце отогревает душу после зимы, люди вспоминают о мангалах, пора дачных шашлыков возвращается… Впрочем у владельцев своего двора она и не заканчивалась. Только шашлыком ли единым? На мангале...
Вы вздохнули полной грудью и собрались провести выходные на лоне природы… Достали мангальчик и все задумались: «а жарить-то на нем что?». Особенно если не все питают нежные чувства...
Эту закуску оптимально готовить в сезон когда пошла свежая молодая кукуруза, сосиски-то всегда в избытке. Делается все быстро и просто, главное правильно выбрать ингредиенты. Готовить будем дома в...
О, ну это шашлычок любимый славянскими народами! Идет свинина по зеленой улице и вряд ли имеет у нас конкурентов, хотя это уже предмет большого кулинарного спора. Все будет...
Снова недоумение? Есть у нас катлама… лепешка слоеная, а тут кабоб… А что такое кабоб? Конечно же шашлык! Но не такой как мы привыкли видеть, а весьма необычный...
Кебаб… в данном случае это тот же самый шашлык, но из овощей, причем готовить мы его будем из разных, ну этакое ассорти по традиционному азербайджанскому рецепту… Разумеется все...
Это вообще что-то особенное, шашлык, а если выражаться по-азербайджански правильно — кебаб, и разумеется из баранины нельзя сравнивать ни с каким другим. Он просто другой. Их видов не...
Видели белугу когда-нибудь? Серьезная, я вам скажу, рыбка… А какие блюда из нее получаются… Рекомендую попробовать. Однако готовить сегодня мы будем по азербайджанскому рецепту способом бастырма, то есть...
Скумбрии на наших прилавках валом, экспериментируй — не хочу, только мы будем готовить по аналогии рыбной бастурмы. Рецепт приготовления достаточно простой, а скумбрия-барбекю жареная на мангале, причем именно...
Овощи…. ни одна правильная трапеза без них не обойдется, на Кавказе особенно. Вы видели как там умеют готовить на мангале? Прямо на улице, с дымком… И как вкусно...
Не нужно сразу облизываться в предвкушении полакомиться сладеньким. Речь идет не об этих клубнично-малиново-персиковых, а о натуральном йогурте без всяких сладких добавок. В настоящей кухне эти якобы вкусняшки...
Да-да, речь о том самом люля-кебабе, который вообще-то непросто готовить, все норовит отпасть с шампура и все такое… Поэтому хорошие навыки и сноровка тут на первом месте после самого мяса....