Приготовление на мангале – это традиционный способ приготовления пищи, который придает блюдам неповторимый аромат дымка и сохраняет их сочность. Идеально подходит для мяса, овощей, рыбы и птицы.

Преимущества готовки на мангале:

✔ Насыщенный вкус – древесный уголь придает особый аромат
✔ Равномерное прожаривание – благодаря правильным углям
✔ Универсальность – можно готовить разнообразные блюда

Как правильно готовить на мангале?

  1. Выбор угля – лучше использовать древесный уголь или фруктовую щепу

  2. Подготовка мяса – маринование от 2 до 24 часов

  3. Разведение огня – угли должны покрыться белым налетом

  4. Правильное расположение шампуров – на расстоянии 10-15 см от углей

Лучшие блюда для мангала:

  • Шашлык – из свинины, баранины или курицы

  • Овощи – баклажаны, перец, помидоры, грибы

  • Рыба – скумбрия, форель, семга

Лаваш – с сыром и зеленью

Секреты идеального мангала:

• Используйте маринады с кислотой (лимон, уксус, вино)
• Переворачивайте шампуры каждые 5-7 минут
• Не протыкайте мясо часто – оно потеряет сок
• Подавайте с овощами и свежей зеленью

Приготовление на мангале – это не просто еда, а настоящий ритуал, который объединяет друзей и семью. Освойте эти простые правила – и ваши блюда будут самыми вкусными!

652
Не все знают что это за чевапчичи такие, а кое-кто вообще знаком с ними только по телерекламе. Откроем тайну и узнаем что это блюдо балканской кухни, их готовит...
667
А не пожарить ли нам шашлычок? Можно и под коньячок как в песне поется, но лучше в хорошей компании, со свежими овощами и зеленым лучком со своего огородика....
159
Для тех кто очень хочет попробовать такой шашлычок есть два варианта: ехать в Узбекистан где прямо при вас на пышущем жаром мангале пожарят бесподобный шашлык из бараньей печени...
048
Солнце отогревает душу после зимы, люди вспоминают о мангалах, пора дачных шашлыков возвращается… Впрочем у владельцев своего двора она и не заканчивалась. Только шашлыком ли единым? На мангале...
075
Вы вздохнули полной грудью и собрались провести выходные на лоне природы… Достали мангальчик и все задумались: «а жарить-то на нем что?». Особенно если не все питают нежные чувства...
474
Эту закуску оптимально готовить в сезон когда пошла свежая молодая кукуруза, сосиски-то всегда в избытке. Делается все быстро и просто, главное правильно выбрать ингредиенты. Готовить будем дома в...
8141
О, ну это шашлычок любимый славянскими народами! Идет свинина по зеленой улице и вряд ли имеет у нас конкурентов, хотя это уже предмет большого кулинарного спора. Все будет...
9374
Снова недоумение? Есть у нас катлама… лепешка слоеная, а тут кабоб… А что такое кабоб? Конечно же шашлык! Но не такой как мы привыкли видеть, а весьма необычный...
12167
Кебаб… в данном случае это тот же самый шашлык, но из овощей, причем готовить мы его будем из разных, ну этакое ассорти по традиционному азербайджанскому рецепту… Разумеется все...
3224
Это вообще что-то особенное, шашлык, а если выражаться по-азербайджански правильно — кебаб, и разумеется из баранины нельзя сравнивать ни с каким другим. Он просто другой. Их видов не...
25550
Видели белугу когда-нибудь? Серьезная, я вам скажу, рыбка… А какие блюда из нее получаются… Рекомендую попробовать. Однако готовить сегодня мы будем по азербайджанскому рецепту способом бастырма, то есть...
1153
Скумбрии на наших прилавках валом, экспериментируй — не хочу, только мы будем готовить по аналогии рыбной бастурмы. Рецепт приготовления достаточно простой, а скумбрия-барбекю жареная на мангале, причем именно...
092
Овощи…. ни одна правильная трапеза без них не обойдется, на Кавказе особенно. Вы видели как там умеют готовить на мангале? Прямо на улице, с дымком… И как вкусно...
192
Не нужно сразу облизываться в предвкушении полакомиться сладеньким. Речь идет не об этих клубнично-малиново-персиковых, а о натуральном йогурте без всяких сладких добавок. В настоящей кухне эти якобы вкусняшки...
3165
Да-да, речь о том самом люля-кебабе, который вообще-то непросто готовить, все норовит отпасть с шампура и все такое… Поэтому хорошие навыки и сноровка тут на первом месте после самого мяса....