Вы вздохнули полной грудью и собрались провести выходные на лоне природы… Достали мангальчик и все задумались: «а жарить-то на нем что?». Особенно если не все питают нежные чувства к мясу? Между прочим прекрасная альтернатива это жареная на мангале куриная грудка в маринаде из красного вина! Вроде как рецепт расходится с этикетом: курица и красное вино… А вы приготовьте сначала, а потом скажете куда вы готовы послать этот этикет…
Ингредиенты:
- Куриная грудка на пару кг
- Бутылка красного сухого вина
- Оливковое масло — 200 мл
- Соль, черный перец
- Свежий розмарин и тимьян
Маринуем:
Куриные грудки целиком солим, приправляем перцем и оставляем на 5-6 мин. Далее веточки зелени немного помнем в руках и как мочалкой от души натираем грудки. Вино смешиваем с оливковым маслом, заливаем грудки и туда же добавим уже порядком помятую зелень. Так вкус и аромат передадутся лучше. Выдерживаем 30-60 мин при комнатной температуре.
Вам может понравиться: «Блюда на мангале»
Куриная грудка на мангале — как приготовить:
По-моему наши грудки уже достаточно промариновались… Пожалуй пора их уже жарить. Мангал-то растопили, угли готовы? Решетку смазываем маслом, выкладываем грудки и ставим на мангал. Жарим с обеих сторон до румяной корочки и разумеется до прозрачного сока.
На заметку:
Подавать можно с любимым ягодным соусом, гарнирами из свежих овощей, отварным и запеченным картофелем, рисом и зеленью, а для разнообразия вкусов лучше используйте другие маринады.