Куриная грудка на мангале

куриная грудка на мангале

Вы вздохнули полной грудью и собрались провести выходные на лоне природы… Достали мангальчик и все задумались: «а жарить-то на нем что?». Особенно если не все питают нежные чувства к мясу? Между прочим прекрасная альтернатива это жареная на мангале куриная грудка в маринаде из красного вина! Вроде как рецепт расходится с этикетом: курица и красное вино… А вы приготовьте сначала, а потом скажете куда вы готовы послать этот этикет…

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка на пару кг
  2. Бутылка красного сухого вина
  3. Оливковое масло — 200 мл
  4. Соль, черный перец
  5. Свежий розмарин и тимьян

Маринуем:

Куриные грудки целиком солим, приправляем перцем и оставляем на 5-6 мин. Далее веточки зелени немного помнем в руках и как мочалкой от души натираем грудки. Вино смешиваем с оливковым маслом, заливаем грудки и туда же добавим уже порядком помятую зелень. Так вкус и аромат передадутся лучше. Выдерживаем 30-60 мин при комнатной температуре.

Вам может понравиться: «Блюда на мангале»

куриные грудки в маринаде

Куриная грудка на мангале — как приготовить:

По-моему наши грудки уже достаточно промариновались… Пожалуй пора их уже жарить. Мангал-то растопили, угли готовы? Решетку смазываем маслом, выкладываем грудки и ставим на мангал. Жарим с обеих сторон до румяной корочки и разумеется до прозрачного сока.

куриная грудка на мангале

На заметку:

Подавать можно с любимым ягодным соусом, гарнирами из свежих овощей, отварным и запеченным картофелем, рисом и зеленью, а для разнообразия вкусов лучше используйте другие маринады.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.