Куриная грудка для бутербродов

куриная грудка для бутербродов

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд, однако домохозяйки контингент в хорошем смысле беспокойный, все им неймется и именно благодаря им появляются интересные кулинарные кулинарные новинки. Пожаренная по этому рецепту куриная грудка отличная альтернатива колбасе в плане приготовления бутербродов, причем как холодных, так и горячих. Хотя хороша она и просто в качестве холодной закуски. В общем на все руки от скуки…

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Соль, специи для курицы
  3. Семена горчицы — 1 ч.л
  4. Растительное масло

Как приготовить:

Грудку без кожи натираем солью и специями по вкусу и оставим мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.

куриная грудка - приготовление

Теперь грудку обмажем маслом, обсыпаем дроблеными зернами горчицы и обжарим до румяной корочки с обеих сторон.

обжарка грудки

После обжарки накроем крышкой и подержим на минимальном огне 15-20 мин. По готовности грудку охладим, завернем в фольгу и уберем в холодильник на ночь.

куриная грудка для бутербродов

Примечание:

На утро куриная грудка для бутербродов, как вы догадались, будет готова в идеале. Нарежьте ее пластиками, ломоть хлеба смажьте горчичкой, сверху курочку…

Вам может понравиться: «Горячие бутерброды с курицей и сыром»

куриная грудка для бутербродов

Или как вариант приготовьте хрустящую гренку и намажьте протертыми томатами. Наверх уложите несколько пластиков куриной грудки и ешьте уже наконец! Рецептов таких бутербродов можно придумать много, но об этом уже в следующий раз…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.