Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд, однако домохозяйки контингент в хорошем смысле беспокойный, все им неймется и именно благодаря им появляются интересные кулинарные кулинарные новинки. Пожаренная по этому рецепту куриная грудка отличная альтернатива колбасе в плане приготовления бутербродов, причем как холодных, так и горячих. Хотя хороша она и просто в качестве холодной закуски. В общем на все руки от скуки…
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль, специи для курицы
- Семена горчицы — 1 ч.л
- Растительное масло
Как приготовить:
Грудку без кожи натираем солью и специями по вкусу и оставим мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Теперь грудку обмажем маслом, обсыпаем дроблеными зернами горчицы и обжарим до румяной корочки с обеих сторон.
После обжарки накроем крышкой и подержим на минимальном огне 15-20 мин. По готовности грудку охладим, завернем в фольгу и уберем в холодильник на ночь.
Примечание:
На утро куриная грудка для бутербродов, как вы догадались, будет готова в идеале. Нарежьте ее пластиками, ломоть хлеба смажьте горчичкой, сверху курочку…
Вам может понравиться: «Горячие бутерброды с курицей и сыром»
Или как вариант приготовьте хрустящую гренку и намажьте протертыми томатами. Наверх уложите несколько пластиков куриной грудки и ешьте уже наконец! Рецептов таких бутербродов можно придумать много, но об этом уже в следующий раз…