А не пожарить ли нам шашлычок? Можно и под коньячок как в песне поется, но лучше в хорошей компании, со свежими овощами и зеленым лучком со своего огородика. Ну да, видов шашлыка вагон и маленькая тележка, но пусть сегодня у нас на мангале будет будет расточать ароматы сочный и мягкий шашлык из свинины, а таким он будет потому что приготовим мы его в луково-кефирном маринаде! А уксус… да лучше и не доставайте!
Ингредиенты:
- Свиная мякоть с задней ноги на 1,5 кг
- Соль, специи для шашлыка — 3 ч.л
- Острый красный перец — 0,5 ч.л
- Лук — 4 головки
- Нежирный кефир
Маринуем:
Вы когда жарить собираетесь? Под вечерок? Начните мариновать, пожалуй, с утра. С мяса удалим пленки, но жирок обязательно оставим, иначе на чем жарить то? Нарезаем мясо кусками по 4-5 см, натираем солью и специями. Лук режем стандартно полукольцами, смешаем с мясом и зальем кефиром.
Рекомендую не просто залить, а еще и тщательно перемешать втирая кефир в каждый кусочек. Сверху ставим груз и оставляем в прохладном месте.
Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде — как приготовить:
Ближе к началу приготовления разжигаем мангал, желательно фруктовыми дровишками и как только угли будут готовы нанизываем мясо на шампуры.
Вам может понравиться: «Шашлык из свинины с луком и лимоном»
Укладываем на мангал и жарим периодически поворачивая шампуры до поджаристой корочки.
Сколько по времени? Советую минут через 15 разрезать один кусочек и посмотреть. Сок прозрачный — снимаем! Размер кусочков помните? Полагаю мин 17-20 хватит. Мало? Значит у вас слабенькие угли. Высох? Долго жарили, а точнее сушили, вдобавок еще и слишком высоко от углей. Обязательно учитывайте эти нюансы если хотите вкусный и сочный шашлык, а не сухое черти что. Приятного аппетита!