Шашлык из свинины с луком и лимоном

шашлык из свинины в луково-лимонном маринаде

О, ну это шашлычок любимый славянскими народами! Идет свинина по зеленой улице и вряд ли имеет у нас конкурентов, хотя это уже предмет большого кулинарного спора. Все будет зависеть от мастерства человека который будет готовить. Скажу по секрету: таких умельцев немало, однако мастеров способных приготовить шикарный сочный шашлык можно по пальцам пересчитать. Каким же будет шашлык из свинины который мы приготовим в луково-лимонном маринаде? Кстати, в одном из самых распространенных…

Вот сейчас углей в мангальчик засыплем, свининку замаринуем, а там и до съедения недалече… Шашлык уже давно стал основным блюдом абсолютно по любому поводу: и в праздники, и на выходные на даче, да и в отпуске на юге все шашлычные заполнены. Это же о чем-то говорит? Дома посложнее. Если сами не умеете, то придется кого-то звать или платить. А почему бы самим не научиться? Возможности имеются, желание, полагаю, тоже… Тогда пора, время пришло!

Ингредиенты:

Сами понимаете что для шашлыка много не надо, но мясо обязательно. Свинину выбирайте с вкраплениями жира и с небольшим слоем сала. Без жира какая сочность и вкус? Просто запеченное мясо…Лук. На пару кг мяса берите 10-12 луковиц и желательно сочных! И ко всему этому 1-2 лимона, соль и черный перец.

Сейчас многие любители скажут что есть набор специй для шашлыка…Ну разумеется есть! Вам так это надо? Возьмите. Однако без них вкус шашлыка будет чище, мяснее что ли. Поэтому воля ваша. Хватит рассуждать о прекрасном, пошли его творить.

Маринуем мясо:

Мясо нарезаем кусочками по 20-25 гр, короче говоря — как обычно. Солим, перчим и перемешиваем. Помещаем в стеклянную или эмалированную посудину, перекладываем кольцами лука и польем свежевыжатым соком лимона. Все еще раз перемешаем, ставим груз и оставляем в прохладном месте не менее чем на 6 часов, можно и дольше.

шашлык в луково-лимонном маринаде

Шашлык из свинины в луково-лимонном маринаде — как приготовить:

Маринованное мясо нанизываем на шампуры. Только протыкаем вдоль волокон, иначе крутиться будет. Кусочки мяса чередуем с луковыми кольцами. А теперь на мангал, на раскаленные угли! Не забывайте шампуры поворачивать, однако не крутите их постоянно, это не пропеллер!

Вам может понравиться: «Шашлык из языка»

шашлык из свинины на мангале

Поджарили до зажаристой хрустящей корочки? Вот и все, шашлык не ждет, горячий самый вкусный! Если же мясо получилось сухим, при этом готовилось долго, то скорее всего оно было слишком высоко от углей. Конечно же вы этого не допустите, вы же имеете опыт и хороший рецепт, но всегда есть те, кто решил приготовить шашлык из свинины впервые. Хотя я часто встречал в различных кафе именно его: сухой, запеченный, невкусный… Никакой радости от такой еды и быть не может, поэтому готовьте правильно и с душой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Viktor S.

    Самый классический рецепт для любого россиянина! Добавлю от себя, в статье написано, что можно не использовать дополнительные специи, «вкус шашлыка будет чище, мяснее что ли». Здесь я согласен, многие блюда имеют свой тонкий вкус, который может перебиться приправами и «потеряться». С шашлыком из свинины тоже самое.

  2. Танюша

    Шашлык любим всей семьёй, по такому рецепту шашлык получается сочный, вкусный, пальчики оближешь!!!

  3. Ульяна

    Рецепт простой. Но шашлык огонь 🔥 рекомендую 👍

  4. Вероника

    Отличный рецепт! Сразу захотела чтоб настало лето и на дачу тестировать рецепт

    1. olga2107 (автор)

      А сейчас что мешает? Погода хорошая

  5. Татьяна

    Очень бюджетный рецепт! Обязательно возьму на заметку.

  6. Равиль

    Классический рецепт, получается очень вкусно. Насчет приправ: я всегда добавляю базилик. Только базилик не магазинный, это вообще не базилик, а со своего сада свежий. Если свежего нет, например зимой, то высушенный свой, только свой! Базилик делает любое мясо ароматным и бесподобным.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.