Солнце отогревает душу после зимы, люди вспоминают о мангалах, пора дачных шашлыков возвращается… Впрочем у владельцев своего двора она и не заканчивалась. Только шашлыком ли единым? На мангале много чего можно приготовить, были бы интересные рецепты и желание. Так что же нам пожарить, еще и незнакомое? Может куриные крылышки в томатно-медовом маринаде? Мысль, между прочим, хороша, курочку мы любим, к тому же интересный маринад даст свои плоды… Соглашайтесь уже пока рецептом делиться не передумал!
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 2 кг
- Репчатый лук — 6 шт
- Свежие томаты — 3 шт
- Домашний кетчуп — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соль
- Специи для курицы
Маринуем:
Крылья обязательно обмыть и обсушить. Лук нарезаем полукольцами и немного помнем для лучшего сокоотделения. Крылышки солим, натираем специями и смешиваем с луком. В таком виде оставим на 20 мин.
Сами, пока суть да дело, нарезаем тонкими дольками помидоры. Засыпаем их к крыльям, добавляем кетчуп и мед, перемешиваем и оставим для маринования еще на полчаса. Получился своего рода сложный двухэтапный маринад…
Крылышки в томатно-медовом маринаде — жарим:
Самого мангала, пожалуй, будет недостаточно, понадобится еще решетка. Так вот ее кладем на мангал, раскладываем маринованные крылья и жарим с двух сторон до поджаристой корочки. Впрочем, цвет корочки регулируем на свой вкус и глаз. Время жарки рассчитывайте 8-10 мин с каждой стороны.
Вам может понравиться: «Пряные копченые крылья»
В дополнение:
Крылышки то мы с вами и так бы схрумкали, но почему бы соуса не добавить? Тем более что делать особо ничего не придется. Маринад же остался? Переложите его в сотейник, томите до размягчения помидоров, добавьте несколько колечек острого перца и через 5 мин снимайте с огня. Приправьте рубленой кинзой и подайте. Отличный, между прочим соус к жареным крылышкам, приятного всем времяпрепровождения на лоне природы!