Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать их не собираемся, а вот приготовить — это сам бог велел. Ну можно же хоть изредка руки приложить ради чревоугодия и привести в состояние бодрствования домашнюю коптильню!
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соль — 1 ст.л
- Гвоздика — 3-5 бутонов
- Душистый перец — 3-5 шт
- Майоран — 1 ч.л
- Сахар — 1-2 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Молотый имбирь — 1/4 ч.л
- Специи для курицы — по желанию

Маринуем:
Перец, гвоздику и лаврушку измельчим в ступке или кофемолке. Смешаем с майораном, имбирем и другими пряностями.
Во-первых: натираем крылья солью:
Во-вторых: пересыпаем сахаром и пряностями, укладываем в удобную посуду. Лучше стеклянную или эмалированную.
В-третьих: накрываем крылья тарелкой и ставим груз. Накрываем крышкой и оставим на 2-3 дня.
Коптим:
Хватит солить. Заливаем на часок холодной водой или просто промываем. Лишняя соль не нужна. Нанизываем крылья на бечевку, на крючки или просто укладываем на решетку, в зависимости от конструкции вашей коптильни. Коптим горячим способом с добавлением опилок яблони или вишни.

На заметку:
Однако красивыми как в рекламе ваши крылья не будут. Такой вид дает глютаминат натрия, а мы его не используем. Но плюс в том что куриные крылышки копченые на вашей домашней коптильне будут не менее вкусными, а кроме того — безопасными!
Есть и еще вариант домашнего копчения, но для этого у вас должна быть дровяная печь. В качестве коптилки вполне возможно использовать дымоходную трубу. Можете попробовать. А от крылышек вы точно будете в восторге, иначе вы просто больше не возьметесь их готовить.