Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать их не собираемся, а вот приготовить — это сам бог велел. Пряные куриные крылья закопченые в своей коптильне — можно же хоть иногда приложить руки?
Ингредиенты:
Крылышки вам, разумеется, придется купить. Хотя не исключено что у вас есть свой огромный курятник… Надо, как минимум, килограмм. Несомненно — соль 1,5 ст.л и специи. Гвоздика и душистый перец по 3-5 шт, 1 ч.л майорана, сахар 1-2 ч.л, лавровый лист 1-2 шт, 1/4 ч.л молотого имбиря. Не помешает немножко классических специй для курицы.
Маринуем:
Перец, гвоздику и лаврушку измельчим в ступке или кофемолке. Смешаем с майораном, имбирем и другими пряностями. Во-первых: натираем крылья солью. Во-вторых: пересыпаем сахаром и пряностями, укладываем в удобную посуду. Лучше стеклянную или эмалированную. В-третьих: накрываем крылья тарелкой и ставим груз. Накрываем крышкой и оставим на 2-3 дня.
Коптим:
Хватит солить. Заливаем на часок холодной водой или просто промываем. Лишняя соль не нужна. Нанизываем крылья на бечевку, на крючки или просто укладываем на решетку, в зависимости от конструкции вашей коптильни. Коптим горячим способом с добавлением опилок яблони или вишни.
Однако такими красивыми ваши крылья не будут. Такой вид дает глютаминат натрия, а мы его не используем. Ваши куриные крылышки с пряностями копченые на домашней коптильне будут не менее вкусными, а кроме того — более безопасными. Есть и еще вариант домашнего копчения, но для этого у вас должна быть дровяная печь. В качестве коптилки вполне возможно использовать дымоходную трубу. Можете попробовать. А крылышки, думаю, вам точно понравятся, иначе вы просто больше не возьметесь их готовить.