Пряные копченые крылья

копченые куриные крылышки

Этого добра хватает во всех торговых точках. Все вы их там видели. Красивые аппетитные… Часто их берут любители пива. Да, это копченые куриные крылышки. Мы с вами покупать их не собираемся, а вот приготовить — это сам бог велел. Ну можно же хоть изредка руки приложить ради чревоугодия и привести в состояние бодрствования домашнюю коптильню!

Ингредиенты:

  1. Куриные крылья — 1 кг
  2. Соль — 1 ст.л
  3. Гвоздика — 3-5 бутонов
  4. Душистый перец — 3-5 шт
  5. Майоран — 1 ч.л
  6. Сахар — 1-2 ч.л
  7. Лавровый лист — 1 шт
  8. Молотый имбирь — 1/4 ч.л
  9. Специи для курицы — по желанию
крылышки для копчения

Маринуем:

Перец, гвоздику и лаврушку измельчим в ступке или кофемолке. Смешаем с майораном, имбирем и другими пряностями.

Во-первых: натираем крылья солью:

Во-вторых: пересыпаем сахаром и пряностями, укладываем в удобную посуду. Лучше стеклянную или эмалированную.

В-третьих: накрываем крылья тарелкой и ставим груз. Накрываем крышкой и оставим на 2-3 дня.

Коптим:

Хватит солить. Заливаем на часок холодной водой или просто промываем. Лишняя соль не нужна. Нанизываем крылья на бечевку, на крючки или просто укладываем на решетку, в зависимости от конструкции вашей коптильни. Коптим горячим способом с добавлением опилок яблони или вишни.

копченые куриные крылышки

На заметку:

Однако красивыми как в рекламе ваши крылья не будут. Такой вид дает глютаминат натрия, а мы его не используем. Но плюс в том что куриные крылышки копченые на вашей домашней коптильне будут не менее вкусными, а кроме того — безопасными!

Есть и еще вариант домашнего копчения, но для этого у вас должна быть дровяная печь. В качестве коптилки вполне возможно использовать дымоходную трубу. Можете попробовать. А от крылышек вы точно будете в восторге, иначе вы просто больше не возьметесь их готовить.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Копчение
🍽 Типы блюд: #Копченая птица
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.