Не все знают что это за чевапчичи такие, а кое-кто вообще знаком с ними только по телерекламе. Откроем тайну и узнаем что это блюдо балканской кухни, их готовит кто во что горазд, но именно сербские чевапчичи делаются из смешанного фарша и возможно что именно они самые сочные. Кстати, именно в этом мы сейчас собираемся убедиться.
Ингредиенты:
- Мясо на 1 кг: баранина, говядина, свинина поровну
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Паприка — 2 ч.л
- Черный перец
- Яичный желток — 1-2 шт
Готовим фарш:
Уже понятно что мы с вами давно обленились и готовить традиционный фарш отродясь не умели. Поэтому мясо с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем рубленый чеснок, соль и специи и все тщательно вымешиваем.
Жарим:
Фарш делим на небольшие кусочки и катаем из них колбаски.
Нанизываем на деревянные шампуры и жарим на гриле 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Мясные «пальчики» для хатун…»
Однако если вы вдруг решили вкусить сербские чевапчичи дома, то просто пожарьте их на сковороде на растительном масле. К ним подайте тонко нарезанный лук, свежие овощи и по желанию — соус.
На заметку:
Вам как и мне это напомнило люля-кебаб? И немудрено, ведь если перевести слово «чевап», то собственно кебаб и получится. То же блюдо, только другая кухня. Сочно, вкусно и разумеется хочется повторить…