Сербские чевапчичи из смешанного фарша

сербские чевапчичи

Не все знают что это за чевапчичи такие, а кое-кто вообще знаком с ними только по телерекламе. Откроем тайну и узнаем что это блюдо балканской кухни, их готовит кто во что горазд, но именно сербские чевапчичи делаются из смешанного фарша и возможно что именно они самые сочные. Кстати, именно в этом мы сейчас собираемся убедиться.

Ингредиенты:

  • Мясо на 1 кг: баранина, говядина, свинина поровну
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Паприка — 2 ч.л
  • Черный перец
  • Яичный желток — 1-2 шт

Готовим фарш:

Уже понятно что мы с вами давно обленились и готовить традиционный фарш отродясь не умели. Поэтому мясо с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем рубленый чеснок, соль и специи и все тщательно вымешиваем.

фарш для чевапчичей

Жарим:

Фарш делим на небольшие кусочки и катаем из них колбаски.

чевапчичи из смешанного фарша по-сербски

Нанизываем на деревянные шампуры и жарим на гриле 10-15 мин.

Вам может понравиться: «Мясные «пальчики» для хатун…»

чевапчичи по-сербски

Однако если вы вдруг решили вкусить сербские чевапчичи дома, то просто пожарьте их на сковороде на растительном масле. К ним подайте тонко нарезанный лук, свежие овощи и по желанию — соус.

На заметку:

Вам как и мне это напомнило люля-кебаб? И немудрено, ведь если перевести слово «чевап», то собственно кебаб и получится. То же блюдо, только другая кухня. Сочно, вкусно и разумеется хочется повторить…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.