«Пальчики» для хатун…

Если любите турецкую кухню, а кебабы и люля уже приелись приготовьте для разнообразия мясные пальчики по этому, весьма интересному рецепту. Жертвы тут не требуются, ничьи пальцы отрубать не придется. Всего лишь надо замесить фарш и скатать в виде колбасок удобной для вас толщины.

Ингредиенты:

Если кто-то помнит тему, то должен помнить, что мясо здесь предпочтительно баранина, ее нужно 120-150 гр, кусочек белого хлеба 15 гр, яйцо, в данном случае лучше взять перепелиные, так как куриного может быть многовато, 2 дольки чеснока, корица, соль.

Как приготовить:

Хлеб сразу же замочить в воде или молоке и отжать. Мясо пропустим через мясорубку и лучше с крупной решеткой. Смешиваем с хлебом, толченым чесноком, яйцом, приправим солью на свой вкус и так же поступим с корицей. Если вы не любите корицу, то замените ее на мускатный орех или вовсе уберите.

Жарим:

Формируем что-то похожее на чьи-то пальчики. Разумеется вам виднее, чьи пальцы вы хотели бы отгрызть. Для большего сходства приделайте им ногти из чесночных слайсов и выделите суставы. Обжарим пальчики в масле, жире или их смеси до румяной хрустящей корочки.

мясные пальчики

P.S:

Представляете как хрустят пальцы, когда их едят? Нет? 😁 Тогда у вас есть шанс. Когда будете уплетать эти самые мясные пальчики для полноты эффекта вдобавок поставьте перед собой фото воображаемого хозяина пальцев…😁

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.