«Пальчики» для хатун

мясные пальчики из баранина

Хороша кухня Востока, ешь-не переешь, только как быть если кебабы и люля уже приелись, а страсть осталась? Обратите внимание на мясные пальчики из фарша баранины с чесноком и специями! Жертвы тут не требуются, ничьи пальцы отрубать не придется, но альтернатива что надо, тем более что вкус очень интересный.

Ингредиенты:

  • Баранина — 150 гр
  • Белый хлеб — 15 гр
  • Перепелиное яйцо
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Молотая корица по вкусу

Как приготовить:

Хлеб сразу же замочить в воде или молоке и отжать. Мясо пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Смешиваем с хлебом, толченым чесноком, яйцом, приправим солью на свой вкус и корицей. Если вы не любите корицу, то замените ее на мускатный орех или вовсе уберите.

Жарим:

Формуем некое подобие продолговатых котлеток размером… ну вспомните чьи пальцы вы хотели бы отгрызть — такие с делайте. Для большего эффекта приделайте им ногти из чесночных слайсов, веселее будет. Собственно мясные пальчики из баранины мы уже сделали, осталось обжарить их в разогретом жире с веточкой тимьяна и розмарина до румяной хрустящей корочки.

Аромат великолепен, а сочность вы надеюсь сохранили. Баранина не свинина, различные варианты медиум прожарки приветствуются.

мясные пальчики

P.S:

Представляете как хрустят пальцы, когда их едят? Нет? Тогда у вас есть шанс. Когда будете уплетать сочные пальчики приготовленные вами для полноты ощущений поставьте перед собой фото воображаемого хозяина пальцев😁. Разумеется это всего лишь шутка, возможно несмешная…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Баранина
🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #Жарка
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.