Хороша кухня Востока, ешь-не переешь, только как быть если кебабы и люля уже приелись, а страсть осталась? Обратите внимание на мясные пальчики из фарша баранины с чесноком и специями! Жертвы тут не требуются, ничьи пальцы отрубать не придется, но альтернатива что надо, тем более что вкус очень интересный.
Ингредиенты:
- Баранина — 150 гр
- Белый хлеб — 15 гр
- Перепелиное яйцо
- Чеснок — 2 дольки
- Соль
- Молотая корица по вкусу
Как приготовить:
Хлеб сразу же замочить в воде или молоке и отжать. Мясо пропустим через мясорубку с крупной решеткой. Смешиваем с хлебом, толченым чесноком, яйцом, приправим солью на свой вкус и корицей. Если вы не любите корицу, то замените ее на мускатный орех или вовсе уберите.
Жарим:
Формуем некое подобие продолговатых котлеток размером… ну вспомните чьи пальцы вы хотели бы отгрызть — такие с делайте. Для большего эффекта приделайте им ногти из чесночных слайсов, веселее будет. Собственно мясные пальчики из баранины мы уже сделали, осталось обжарить их в разогретом жире с веточкой тимьяна и розмарина до румяной хрустящей корочки.
Аромат великолепен, а сочность вы надеюсь сохранили. Баранина не свинина, различные варианты медиум прожарки приветствуются.

P.S:
Представляете как хрустят пальцы, когда их едят? Нет? Тогда у вас есть шанс. Когда будете уплетать сочные пальчики приготовленные вами для полноты ощущений поставьте перед собой фото воображаемого хозяина пальцев😁. Разумеется это всего лишь шутка, возможно несмешная…