Эту закуску оптимально готовить в сезон когда пошла свежая молодая кукуруза, сосиски-то всегда в избытке. Делается все быстро и просто, главное правильно выбрать ингредиенты. Готовить будем дома в духовке и лучше с функцией «гриль», но если вы выбрались на природу, то на мангале будет вкуснее. Будет у нас и разделение: кукурузу запекать нужно в духовке, а сосиски на сковороде-гриль. А уж как на вкус кукуруза с сосисками и сыром в беконе, разумеется узнаем когда попробуем.
Ингредиенты:
Кукурузу и сосиски на свой выбор берем по 4 шт. Твердый сыр 60 гр, соль, горчица и полоски бекона из расчета 2-3 шт на початок и 1-2 на каждую сосиску.
Подготовка:
Кукурузу, особенно если уже немолодая, отварим в подсоленной воде на небольшом огне 15-20 мин. Вынимаем, дадим остыть и оборачиваем беконом. В сосисках делаем глубокий продольный надрез. Сыр разрежем на 4 ломтика. Ломтик сыра вкладываем в разрез, сосиски обмажем горчицей и также оборачиваем беконом.
Кукуруза с сосисками и сыром в беконе — как приготовить на гриле:
Духовку нагреваем до 180℃, кукурузу выкладываем на фольгу, если бекон несоленый то солим и перчим «на глаз», заворачиваем и запекаем 10-12 мин. Далее фольгу разворачиваем и готовим еще 5-6 мин.
Вам может понравиться: «Пикантные сосиски с сыром»
Одновременно разогреваем гриль или сковороду-гриль, выкладываем подготовленные сосиски и жарим по 3 мин с каждой стороны. Желательно чтобы бекон при этом стал хрустящим, а сыр расплавился.
Подаем все на общем блюде, гарнируем свежей зеленью и овощной нарезкой, дополнительно поставьте острую приправу или соус на выбор: томатный, сметанный с хреном или кетчуп.
На заметку:
Бекон, кстати, можно использовать любой: свежий, соленый или копченый. Между прочим так даже более пикантно получится. А молодую кукурузу молочной спелости можно и не варить. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо. Летом часто готовит на мангале
Надо попробовать приготовить,выглядит очень аппетитно!У вас всегда очень необычные и вкусные рецепты ,спасибо!
прикольно выглядит!!! если будет возможность, то приготовлю, спасибо за рецепт!!