Кукуруза с сосисками-гриль

кукуруза с сосисками и сыром в беконе

Эту закуску оптимально готовить в сезон когда пошла свежая молодая кукуруза, сосиски-то всегда в избытке. Делается все быстро и просто, главное правильно выбрать ингредиенты. Готовить будем дома в духовке и лучше с функцией «гриль», но если вы выбрались на природу, то на мангале будет вкуснее. Будет у нас и разделение: кукурузу запекать нужно в духовке, а сосиски на сковороде-гриль. А уж как на вкус кукуруза с сосисками и сыром в беконе, разумеется узнаем когда попробуем.

Ингредиенты:

Кукурузу и сосиски на свой выбор берем по 4 шт. Твердый сыр 60 гр, соль, горчица и полоски бекона из расчета 2-3 шт на початок и 1-2 на каждую сосиску.

Подготовка:

Кукурузу, особенно если уже немолодая, отварим в подсоленной воде на небольшом огне 15-20 мин. Вынимаем, дадим остыть и оборачиваем беконом. В сосисках делаем глубокий продольный надрез. Сыр разрежем на 4 ломтика. Ломтик сыра вкладываем в разрез, сосиски обмажем горчицей и также оборачиваем беконом.

сосиски с сыром в беконе

Кукуруза с сосисками и сыром в беконе — как приготовить на гриле:

Духовку нагреваем до 180℃, кукурузу выкладываем на фольгу, если бекон несоленый то солим и перчим «на глаз», заворачиваем и запекаем 10-12 мин. Далее фольгу разворачиваем и готовим еще 5-6 мин.

Вам может понравиться: «Пикантные сосиски с сыром»

кукуруза-гриль в беконе

Одновременно разогреваем гриль или сковороду-гриль, выкладываем подготовленные сосиски и жарим по 3 мин с каждой стороны. Желательно чтобы бекон при этом стал хрустящим, а сыр расплавился.

Подаем все на общем блюде, гарнируем свежей зеленью и овощной нарезкой, дополнительно поставьте острую приправу или соус на выбор: томатный, сметанный с хреном или кетчуп.

кукуруза с сосисками и сыром в беконе

На заметку:

Бекон, кстати, можно использовать любой: свежий, соленый или копченый. Между прочим так даже более пикантно получится. А молодую кукурузу молочной спелости можно и не варить. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Очень вкусное блюдо. Летом часто готовит на мангале

  2. Анастасия

    Надо попробовать приготовить,выглядит очень аппетитно!У вас всегда очень необычные и вкусные рецепты ,спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.