Кебаб из белуги

кебаб из белуги по-азербайджански

Видели белугу когда-нибудь? Серьезная, я вам скажу, рыбка… А какие блюда из нее получаются… Рекомендую попробовать. Однако готовить сегодня мы будем по азербайджанскому рецепту способом бастырма, то есть после подготовки в луковом маринаде. Но не менее важны правильные угли! Именно на это обратите особое внимание. А иначе посчитайте какую сумму вы рискуете выбросить если испортите хороший продукт. Достаточно уже страшилок, бастырма кебаб сам себя из белуги жарить явно не планирует. Пойдем на рыбалку или используем более простой путь и закажем? В обоих случаях рыбу мы получим.

Ингредиенты:

  • Белуга(свежая или замороженная) — 2-3 кг
  • Сочный репчатый лук — 3-4 головки
  • Соль, белый перец

Маринуем:

Рыбу нарезаем стейками, а лучше разрежьте их пополам. Толщина 1,5 см вполне нормально. Лук не принципиально мелко крошить, порежьте тонкими полукольцами и вдобавок помните руками для лучшего отделения сока. Рыбу солим, перчим, я кстати перчика не жалею, но без фанатизма! Смешиваем с луком и помещаем в кастрюлю или контейнер. Ставим мариноваться в прохладное место на ночь. Однако если у вас намечается «вечерок и шашлычок под коньячок«, то лучше сделайте с утра, 6-8 часов будет нормально.

Как готовить:

Момент ожидания подходит к концу, все вокруг замерли… а кто-то белужку и в глаза не видел… Стейки обязательно отряхните от лука, горелики у нас не планируются. Нанизывайте на шампуры вдоль, но при этом не забывайте хитро поглядывать на окружающих, пусть поволнуются… Помните что угли уже должны быть на все 100! Жарим на обычном мангале до румяной корочки.

Только не сушите белугу до состояния сухарей, вкусной она уже не будет как ее не назови. Завораживающий момент… бастырма кебаб из белуги просто переливается от жара… Какое тут есть, сначала фото навсегда! А теперь приятного, ибо такого вы еще не ели!

В дополнение:

кебаб из белуги

Бастырма кебаб из белуги, учитывая способ приготовления, уж не знаю к радости или к сожалению, блюдо долгое, а чем же занять себя, особенно если «червячка заморить» очень хочется? Возьмите с собой еще шамайку! Это рыбка такая, а не плясунья с бубном вокруг костра. Шамайка или шемая в переводе значит «царская рыба...» Представляете себе разницу ценностей? У кого-то осетр — царская рыбка, а у кого-то — шемая… Только вот найти у нас ее почти невозможно…

Шамайка на мангале — рецепт:

Возьмите по рыбке на человека. Чистим, потрошим, моем и обсушим. Далее только приправим солью и жарим на мангале на свое усмотрение: на шампурах или на решетке. По рецепту никаких специй или маринадов! Ешьте горячей пока маринуется белуга и не исключено что своей любимой рыбе вы сегодня измените…

Вам может быть интересно: «Быстрая бастурма»

шамайка

Если же, что скорее всего, шамайку вы не нашли, то замените мелкой ручьевой форелькой. С такой едой вы этот день не забудете никогда!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Маринад#Рыба
🔥 Методы приготовления: #На мангале
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 53 оценки, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 25
  1. Дмитрий

    Вот шамайку даже под заказ не встречал, а из белужки шашлык шикарный!

  2. Катя

    Ух ты! Не встречала еще шашлыков из рыбы. Довольно непривычно.

    1. olga2107 (автор)

      напрасно. их много, а из белужки это просто улет

  3. Степан

    Очень аппетитный рецепт. Поднакоплю деньжат и куплю требуемые компоненты. А уж потом гульну по полной.

    1. olga2107 (автор)

      вот деньжата точно понадобятся…

  4. Адиля

    Очень необычный рецепт !! Я удивлена ,очень вкусно получилось ,пользуйтесь .

    1. olga2107 (автор)

      да рецепт то обычный, просто непривычный для нас

  5. Маша

    Как то ела в ресторане шашлык из белуги. Очень понравился. Теперь дома пропробуем обязательно на новый год.

  6. Ульяна

    Рецепт очень оригинальный, думала, что приготовить на праздники, спасибо буду пробовать!

  7. Ренат

    Впервые вижу такой рецепт для приготовления шашлыка из рыбы. Обязательно приготовлю такой шашлык

    1. olga2107 (автор)

      это классический рецепт бастурмы

  8. Александр.

    Кебаб из белуги — слюнки потекли, пока читал. Это не горбуша на мангале. Белуга достаточно жирная, чтобы готовить её на шампуре. За неимением белуги можно использовать озёрную форель. Тоже неплохо.

    1. olga2107 (автор)

      не скажите. Рыба очень разная

  9. Светлана

    Описано вкусно, попробуем на Новый год

    1. olga2107 (автор)

      главное белугу поймайте

  10. Дарья

    Очень вкусный рецепт, вся семья была в восторге.

  11. Олег

    Нужно будет попробовать. Вкусно наверняка!

  12. Татьяна

    Да рецептик не из дешёвых. Думаю, что иногда можно позволить себе. Спасибо! Попробуем…

    1. olga2107 (автор)

      один раз живем

  13. Ирина

    Интересный рецепт приготовления кебаб, к удивлению не из мяса.
    Думаю будет очень вкусно.

  14. Катерина

    Пробовала в ресторане очень понравилась.
    Встретила рецепт у вас на сайте, сегодня попробовали сделать, очень вкусные шашлычки.

  15. Ольга

    У нас берегу или шамайку, сложно найти. Буду искать другую рыбу для рецепта

    1. olga2107 (автор)

      вы имели ввиду белугу?

  16. Ангелина

    никогда не пробовала шашлык из рыбы, но мне кажется должно быть вкусно

    1. olga2107 (автор)

      Попробуйте, разочарованы не будете. Тем более из белуги

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.