Скажу по секрету в детстве рассольник был одним из тех блюд к которому я испытывал чувство резкой антипатии… При этом я не имею ни малейшего понятия почему я стал его готовить! А на днях решил приготовить рассольник из баранины с перловкой и почками, но кроличьими! Получился полный улет, да и огурчики использовал свои, соленые с виноградными листьями! Выразить словами затрудняюсь, это надо есть и скорее всего противники рассольников станут их почитателями…
Ингредиенты:
- Баранья голяшка — 1 шт
- Кроличьи почки — 200 гр
- Картофель — 2 шт
- Луковица
- Перловка — 70 гр
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Специи для супа — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — ???
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соленые огурцы — 3 шт
- Свежая зелень
Варим бульон:
Голяшку целиком заливаем 5 литрами воды и после снятия пены варим до готовности мяса.
Как приготовить:
Перловку промываем, ее лучше предварительно замочить, и варим до полуготовности отдельно. Крупа должна быть набухшей, но упругой.
Почки разрежем пополам, выдержим пару часов в холодной воде. После чего опустим в кипящую воду, отварим в течении 5 мин и откинем на дуршлаг. Очищенный картофель нарезаем лодочкой, лук — полукольцами, огурцы — соломкой, а чеснок произвольно порубим.
Голяшку вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками.
Бульон процедим, перельем в 3-х литровую кастрюлю и доведем до кипения. Опускаем картофель и варим до готовности, но при этом не перевариваем!
Поскольку остальные продукты уже готовы, поэтому закладываем перловку, почки, мясо и соленые огурцы. Томим 5 мин, вливаем рассол. Теперь доводим до кипения, добавим специи, лавровый лист, чеснок и выключаем огонь. Дадим рассольнику настояться, при необходимости досолим.
Вам может понравиться: «Жемчужный рассольник»
Рассольник из баранины с кроличьими почками — подача:
Далее все по классике: рассольник разливаем в тарелки, приправим молотым черным перцем, сметаной и посыпаем рубленой петрушкой, укропом и зеленым луком. Вроде как и просто рассольник, но… короче говоря пустая кастрюля лучший показатель! Приятного аппетита!
Рассольник — улет, тем более что баранину я люблю, а с почками разберемся