Рассольник из баранины с почками

рассольник из баранины с кроличьими почками

Скажу по секрету в детстве рассольник был одним из тех блюд к которому я испытывал чувство резкой антипатии… При этом я не имею ни малейшего понятия почему я стал его готовить! А на днях решил приготовить рассольник из баранины с перловкой и почками, но кроличьими! Получился полный улет, да и огурчики использовал свои, соленые с виноградными листьями! Выразить словами затрудняюсь, это надо есть и скорее всего противники рассольников станут их почитателями…

Ингредиенты:

  1. Баранья голяшка — 1 шт
  2. Кроличьи почки — 200 гр
  3. Картофель — 2 шт
  4. Луковица
  5. Перловка — 70 гр
  6. Огуречный рассол — 1 стакан
  7. Специи для супа — 1 ч.л
  8. Лавровый лист — 1 шт
  9. Соль — ???
  10. Чеснок — 1-2 зубчика
  11. Соленые огурцы — 3 шт
  12. Свежая зелень

Варим бульон:

Голяшку целиком заливаем 5 литрами воды и после снятия пены варим до готовности мяса.

рассольник из баранины с почками - варим бульон

Как приготовить:

Перловку промываем, ее лучше предварительно замочить, и варим до полуготовности отдельно. Крупа должна быть набухшей, но упругой.

рассольник из баранины с почками - ингредиенты

Почки разрежем пополам, выдержим пару часов в холодной воде. После чего опустим в кипящую воду, отварим в течении 5 мин и откинем на дуршлаг. Очищенный картофель нарезаем лодочкой, лук — полукольцами, огурцы — соломкой, а чеснок произвольно порубим.

Голяшку вынимаем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем ломтиками.

нарезка мяса в суп

Бульон процедим, перельем в 3-х литровую кастрюлю и доведем до кипения. Опускаем картофель и варим до готовности, но при этом не перевариваем!

варка картофеля

Поскольку остальные продукты уже готовы, поэтому закладываем перловку, почки, мясо и соленые огурцы. Томим 5 мин, вливаем рассол. Теперь доводим до кипения, добавим специи, лавровый лист, чеснок и выключаем огонь. Дадим рассольнику настояться, при необходимости досолим.

Вам может понравиться: «Жемчужный рассольник»

рассольник из баранины с почками

Рассольник из баранины с кроличьими почками — подача:

Далее все по классике: рассольник разливаем в тарелки, приправим молотым черным перцем, сметаной и посыпаем рубленой петрушкой, укропом и зеленым луком. Вроде как и просто рассольник, но… короче говоря пустая кастрюля лучший показатель! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Рассольник — улет, тем более что баранину я люблю, а с почками разберемся

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.