Бараньи котлеты — гоюн котлети

котлеты из баранины с ржаным хлебом

Ух какие котлетки! Не знаю как вы, но я таких раньше не встречал, поэтому отменяю все и приготовлю именно их, котлеты из баранины с ржаным хлебом! Рецепт нашел в кулинарной книге азербайджанской кухни, а незнакомое слово «гоюн» собственно и означает «баранина». Баранину я предпочитаю всем остальным видам мяса, котлетки люблю, так что сначала на базар к знакомому мяснику и в путь!

Ингредиенты:

  1. Мякоть баранины(любая часть) — на 1 кг
  2. Лук — 2 головки
  3. Соль, черный перец
  4. Растительное масло для жарки*
  5. Ржаной хлеб — 150-200 гр
  6. Курдючный жир — 150 гр

Как приготовить:

Началось… курдюк не любите? Зря, но воля ваша, можете убрать и добавить топленое масло. Все ингредиенты пропустим через мясорубку, солим-перчим, вливаем 50 мл бульона или воды и тщательно вымешиваем фарш. Рекомендую оставить его в покое на 10 мин чтобы соль растворилась и еще раз перемешать.

фарш из баранины для котлет

Жарим:

Формуем 10-12 небольших котлеток, а в сковороде, разумеется, разогреваем масло. Выкладываем котлеты, а через минуту немного пошевелим сковороду вперед-назад, так котлеты сдвинутся с места и не будут пригорать.

котлеты из баранины с ржаным хлебом

Жарим на большом огне под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны. Но позволю дать вам совет: не прожаривайте котлеты из баранины с ржаным хлебом насквозь, оставьте серединку розовенькой, они еще дойдут и получатся очень сочными и вкусными!

Вам может понравиться: «Котлеты «Ласточкино гнездо»

котлеты из баранины

Подача:

В Азербайджане принято подавать гоюн котлети с гарниром из жареных баклажанов, картофеля и айвы. Кстати, рекомендую. Приятного аппетита!

* Растительному маслу я предпочел смесь топленого жира и масла.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.