Пельмени Московские

пельмени московские

Мне очень хочется думать что вы не из тех людей которые считают что пельмени все одинаковы и что они и в Африке пельмени? Конечно же это не так. Когда-то мы считали что Новый Год без горячих, сочных домашних пельмешек это вообще напрасно прожитое время и задолго до его наступления лепили их всей семьей зимними вечерами… Хочется вернуться в те времена, но это невозможно, а вот сделать самим пельмени «московские» по классическому рецепту сможем запросто. У них, кстати, очень интересный фарш, почему я и обратил на них внимание. Так что я стряпаю, а вы… в общем присоединяйтесь, вместе веселее.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука — 700 гр
  2. Яйца — 2 шт
  3. Вода — 1 стакан
  4. Мякоть говядины — 350 гр
  5. Баранина — 300 гр
  6. Свиное сало — 100 гр
  7. Луковица
  8. Молоко — 150 мл
  9. Щепотка сахара
  10. Соль, черный перец

Заводим тесто:

Муку горкой просеиваем на стол, а в середине делаем углубление. В теплой воде размешаем 1 ч.л соли. В углубление вбиваем яйца, подливаем подсоленную воду и замешиваем густое тесто. Заворачиваем его во влажное полотенце и оставим на 30 мин.

как замесить тесто для пельменей

Делаем фарш:

Все мясо очистим от пленок и вместе с луком и салом, я между прочим взял копченое, пропустим дважды через мясорубку. Добавляем соль, сахар, перец и доливаем молоко. Хотя бульон, пожалуй, интереснее. Фарш хорошенько перемешаем. За количеством жидкости следите ибо через чур жидкий фарш нам ни к чему.

фарш для пельменей

Пельмени «Московские» — как готовить:

Тут ничего нового. Тесто тонко раскатываем скалкой и вырезаем сочни диаметром 4-5 см любым удобным для вас способом.

пельмени московские - пошаговый рецепт

На сочень кладем фарш, его не жалейте, сочень складываем пополам и защипываем края. Получился полумесяц… Концы этого самого полумесяца соединяем, а пельмешки чуть подворачиваем. Ну ухо должно получится! И так лепим до тех пор пока ингредиенты не закончатся.

пельмени московские - приготовление

Если собираетесь варить сейчас, то опустите их в кипящую воду, подсолите и варите 7-10 мин до всплытия.

Больше разнообразных рецептов «Пельмени»

пельмени московские

А если потом, то заморозьте. Вам к пельмешкам что? Уксус, сметану, соус хрен или горчички? Выбирайте, все для вас! Пельмени московские с фаршем из говядины с бараниной и свиным салом бесподобны и сочны, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.