Мне очень хочется думать что вы не из тех людей которые считают что пельмени все одинаковы и что они и в Африке пельмени? Конечно же это не так. Когда-то мы считали что Новый Год без горячих, сочных домашних пельмешек это вообще напрасно прожитое время и задолго до его наступления лепили их всей семьей зимними вечерами… Хочется вернуться в те времена, но это невозможно, а вот сделать самим пельмени «московские» по классическому рецепту сможем запросто. У них, кстати, очень интересный фарш, почему я и обратил на них внимание. Так что я стряпаю, а вы… в общем присоединяйтесь, вместе веселее.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 700 гр
- Яйца — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Мякоть говядины — 350 гр
- Баранина — 300 гр
- Свиное сало — 100 гр
- Луковица
- Молоко — 150 мл
- Щепотка сахара
- Соль, черный перец
Заводим тесто:
Муку горкой просеиваем на стол, а в середине делаем углубление. В теплой воде размешаем 1 ч.л соли. В углубление вбиваем яйца, подливаем подсоленную воду и замешиваем густое тесто. Заворачиваем его во влажное полотенце и оставим на 30 мин.
Делаем фарш:
Все мясо очистим от пленок и вместе с луком и салом, я между прочим взял копченое, пропустим дважды через мясорубку. Добавляем соль, сахар, перец и доливаем молоко. Хотя бульон, пожалуй, интереснее. Фарш хорошенько перемешаем. За количеством жидкости следите ибо через чур жидкий фарш нам ни к чему.
Пельмени «Московские» — как готовить:
Тут ничего нового. Тесто тонко раскатываем скалкой и вырезаем сочни диаметром 4-5 см любым удобным для вас способом.
На сочень кладем фарш, его не жалейте, сочень складываем пополам и защипываем края. Получился полумесяц… Концы этого самого полумесяца соединяем, а пельмешки чуть подворачиваем. Ну ухо должно получится! И так лепим до тех пор пока ингредиенты не закончатся.
Если собираетесь варить сейчас, то опустите их в кипящую воду, подсолите и варите 7-10 мин до всплытия.
Больше разнообразных рецептов «Пельмени»
А если потом, то заморозьте. Вам к пельмешкам что? Уксус, сметану, соус хрен или горчички? Выбирайте, все для вас! Пельмени московские с фаршем из говядины с бараниной и свиным салом бесподобны и сочны, приятного аппетита!