Сибирские пельмени

сибирские пельмени

Бытует мнение, что классические сибирские пельмени без добавления баранины — это не пельмени. Но много ли вы в Сибири баранов видели? Свиней, коров и баранов конечно разводят, но все-таки это не сибирские животные. Но рецепт есть рецепт, главное чтобы были вкусные и сочные! Кстати, тут еще и тесто не совсем обычное: его замешивают на молоке!

Ингредиенты:

Для фарша берем мясо свинины 400 гр и говядины 300 гр, соль, перец по вкусу, щепотку сахара и полстакана воды.

Для теста: кило муки, 3 ч.л. соли, пару яиц, вода+молоко (50/50) 1 стакан

Замесим тесто:

Муку лучше просеять, добавим соль и сделаем в середине углубление. Вбиваем яйца и заливаем теплую водно-молочную смесь. Тщательно вымешиваем. Должно получиться крутое тесто. Накроем его полотенцем и оставим на 30-40 мин, а сами идем делать самый сочный фарш для наших пельменей.

Фарш для пельменей:

Мясо режем небольшими кусками, лук очистим и нарежем на 4-6 частей. Все вместе прокрутим через мясорубку. Наряду с тем добавляем соль, перец, сахар и хорошенько перемешиваем. Добавляем воду небольшими порциями. Постоянно перемешиваем до получения однородной массы.

Все, надо полагать, готово, пошли лепить, а тем временем в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Чего время терять…

Как сделать:

Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканчиком вырезаем круглые сочни. Учтите, что пельмени отправляются целиком в рот, а не разрезаются в тарелке, иначе сок вытекает. Поэтому рассчитывайте удобный размер.

На середину сочня кладем фарш, примерно чайную ложку, сворачиваем пополам и защипываем края. Следим, чтобы фарш не попал под края, иначе не склеится. Получился вид луны. Теперь сворачиваем в форме уха и защипываем края. Вот и пельмень.

Вам может понравиться: «Пельмени с грибами и яйцом»

сочные сибирские пельмени

Если вдруг края не склеиваются, «смочите» пальцы в муке и повторите. Обычно это выручает. В далекие 80-е мы много их лепили вечерами к Новому году и другим праздникам… А кроме того раньше пельмени называли «блюдом ямщиков»…

Вода кипит? Солим, бросим десяток горошин черного перца и засыпаем пельмени. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Накрываем крышкой.

Мать в детстве учила: » если два раза сбежали — готовы….» Но лучше попробуйте. Готовы? Вынимаем и кладем пару ложек сливочного масла. Закрываем и встряхиваем. Горячие сочные сибирские пельмени по классическому рецепту, уксус, масло, сметана… разумеется все к вашему удовольствию от вкусной еды!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.