Рисовая лапша с тефтелями и тайским соусом

рисовая лапша с тефтелями

Это блюдо безусловно вкусное, но не очень то и простое. Сложится оно из трех составляющих, причем каждое из которых готовится по отдельности. В итоге рисовая лапша с мясными жареными тефтелями и острым тайским креветочным соусом на ужин не только порадует своим насыщенным вкусом, но и удивит разными сочетаниями. С другой стороны подобное в паназиатской кухне уже давно в порядке вещей, поэтому и мы давайте просто вкусно поедим, а эмоции оставим на последок.

Ингредиенты для соуса:

  1. Вареные креветки — 100 гр
  2. Белый уксус — 1 ст.л
  3. Сахар — 1 ст.л
  4. Репчатый лук — 5 шт
  5. Перец чили — 2 шт
  6. Растительное масло — 2 ст.л
  7. Соевый соус — 1 ст.л
  8. Соль
  9. Томаты в собственном соку — 400 гр

Как готовить:

Креветок пробиваем блендером со щепоткой сахара и уксусом до состояния пасты. Лук и чили мелко порубим. С томатов снимаем кожицу и нарежем кубиками. Лук с перцем обжарим на масле пару минут, добавим измельченные помидоры, соевый соус и оставшийся сахар. На малом огне тушим 15-20 мин, смешиваем с креветочной пастой и снимаем с огня.

Тефтели — ингредиенты:

  1. На выбор: баранина или курица — 0,5 кг
  2. Луковица
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Цедра лайма — 1 ч.л
  5. Яичный белок
  6. Рыбный соус 2 ст.л
  7. Зелень кинзы 4-5 веточек
  8. Растительное масло — 100 мл

Как сделать:

Мясо, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, добавим белок, цедру и рыбный соус. Кстати, обратите внимание что соль отсутствует, ее функции выполнит соус, фарш тщательно вымешиваем и формуем небольшие тефтельки, которые обжарим на масле до готовности.

Вам может понравиться: «Лапша для лагмана»

рисовая лапша с тефтелями и томатно-креветочным соусом

Рисовая лапша с тайским соусом и тефтелями:

Такая лапша — продукт особый. Вообще он варке не подлежит, но при покупке лучше узнать что покупаете. Итак, 400 гр рисовой лапши залейте подсоленным кипятком, перемешайте и подержите 4-5 мин. Теперь лучше попробуйте на готовность и при необходимости повторите операцию.

Если все готово переложите лапшу в глубокие чашки, полейте соусом, а сверху уложите тефтели. Оставшийся соус поставьте на стол, вдруг кому мало покажется… Думаю восторг назрел, пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Ahmed

    Действительно очень полезно

  2. Дмитрий

    Готовил как то рисовую лапшу, а вот баранину под креветочным соусом не приходилось

    1. olga2107 (автор)

      есть возможность попробовать

  3. tiago

    Еда красивая и очень вкусная. Большое спасибо

  4. Дарья

    Спасибо за рецепт

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста

  5. Дарья

    Вкуснота!!!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.