Это блюдо безусловно вкусное, но не очень то и простое. Сложится оно из трех составляющих, причем каждое из которых готовится по отдельности. В итоге рисовая лапша с мясными жареными тефтелями и острым тайским креветочным соусом на ужин не только порадует своим насыщенным вкусом, но и удивит разными сочетаниями. С другой стороны подобное в паназиатской кухне уже давно в порядке вещей, поэтому и мы давайте просто вкусно поедим, а эмоции оставим на последок.
Ингредиенты для соуса:
- Вареные креветки — 100 гр
- Белый уксус — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Репчатый лук — 5 шт
- Перец чили — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Соль
- Томаты в собственном соку — 400 гр
Как готовить:
Креветок пробиваем блендером со щепоткой сахара и уксусом до состояния пасты. Лук и чили мелко порубим. С томатов снимаем кожицу и нарежем кубиками. Лук с перцем обжарим на масле пару минут, добавим измельченные помидоры, соевый соус и оставшийся сахар. На малом огне тушим 15-20 мин, смешиваем с креветочной пастой и снимаем с огня.
Тефтели — ингредиенты:
- На выбор: баранина или курица — 0,5 кг
- Луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лайма — 1 ч.л
- Яичный белок
- Рыбный соус 2 ст.л
- Зелень кинзы 4-5 веточек
- Растительное масло — 100 мл
Как сделать:
Мясо, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, добавим белок, цедру и рыбный соус. Кстати, обратите внимание что соль отсутствует, ее функции выполнит соус, фарш тщательно вымешиваем и формуем небольшие тефтельки, которые обжарим на масле до готовности.
Вам может понравиться: «Лапша для лагмана»
Рисовая лапша с тайским соусом и тефтелями:
Такая лапша — продукт особый. Вообще он варке не подлежит, но при покупке лучше узнать что покупаете. Итак, 400 гр рисовой лапши залейте подсоленным кипятком, перемешайте и подержите 4-5 мин. Теперь лучше попробуйте на готовность и при необходимости повторите операцию.
Если все готово переложите лапшу в глубокие чашки, полейте соусом, а сверху уложите тефтели. Оставшийся соус поставьте на стол, вдруг кому мало покажется… Думаю восторг назрел, пробуйте!
Действительно очень полезно
Готовил как то рисовую лапшу, а вот баранину под креветочным соусом не приходилось
есть возможность попробовать
Еда красивая и очень вкусная. Большое спасибо
Спасибо за рецепт
пожалуйста
Вкуснота!!!
Спасибо за рецепт