Спросите: ,,а что, сам лагман готовить не будем»? Разумеется, будем! А лапша-то где? Закажем из Узбекистана? А я думаю, что лучше самим приготовить, ведь домашняя лапша для лагмана приготовленная по классическому рецепту своими руками, немного больше чем полдела, причем самая трудоемкая его часть. Вы готовы ради этого заморочиться? Ну удачи в начинаниях!
Ингредиенты:
- Мука «вышка» — 1кг
- Соль — 2 ч.л
- Холодная вода — 2 стакана
Дополнительно: яйца 2 шт и растительное масло.
Замешиваем тесто:
Муку просеиваем горкой, а наверху делаем углубление. Яйца взбиваем с солью и смешиваем с водой. Теперь эту самую смесь понемногу вливаем в углубление и замешиваем крутое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
После этого тесто вымешиваем еще раз и оставляем на 10-15 мин. Теперь тесто раскатываем в пласт, примерно 1 см, и смазываем растительным маслом. Тесто нарезаем полосками по 2-3 см, скатываем в жгуты, еще раз смазываем маслом и в результате укладываем спиралью на столе, где и оставим в покое на 5-10 мин.
Лапша — как сделать:
Каждый жгут сначала раскатываем руками на столе до толщины 8-10 мм, причем именно от середины к краям. Спокойно укладывайте их горкой, тесто, благодаря маслу, как известно, уже не слипнется. И так — каждый жгут.
Следующая операция — это берем жгут за края и аккуратно растягиваем вращательными движениями ударяя серединой об стол. Тянем до нужной вам толщины, но 3-4 мм уже будет хорошо. Домашняя тянутая лапша для лагмана готова.
Что делать:
Если вы готовили лапшу на будущее — то разложите по пакетам и заморозьте. Однако если вы собираетесь откушать то отварите ее в подсоленном кипятке 4-5 мин. Что дальше — уже зависит от вашего желания: в конце концов это отличная домашняя лапша! А вот о самом лагмане как-нибудь… в общем скоро!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении !