(шефы Ивлев-Рожков)
Ребрышки с капусточкой — это круто! А рецептов приготовления… кстати, вы знаете сколько? Ну и никто не знает. Потому что любая хозяйка легко придумает свой не закатывая рукавов, но свиные ребра, причем лучше варено-копченые, тушеные с квашеной капустой в белом вине по рецепту от именитого шеф-повара, как минимум, достойны того чтобы накормить ими свою семью. Если не коптите сами, то такие ребра продают во многих магазинах, только выбирайте помясистее.
Ингредиенты:
- Варено-копченые свиные ребра — 0,5 кг
- Квашеная капуста — 0,5 кг
- Белое сухое вино — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Тимьян свежий — 1 веточка или сухой 0,5 ч.л
- Возможно: сахар
- Тмин — 0,5 ч.л
Как приготовить:
Капусту квасите сами? Пробуем. Вас кислотность устраивает? Тогда все норм, а если кисловата тогда зальем водой и промоем. Ну или повара используют для этого сахар. Выбор за вами.
Ребра разрезаем по одному и подрумяниваем на растительном масле, я жарю чтобы корочка была хрустящей. В сковороду закладываем капусту, приправляем солью, перцем, растертым тмином, рубленым чесноком и вливаем вино. Сверху кладем веточку тимьяна и тушим под крышкой лучше в течении часа.
Вам может понравиться: «Копченые ребрышки с капустой»
Подача:
Ну что тут сказать? Копченые ребра тушеные с капустой как ни подай все равно вкусно, а в белом вине еще и аристократично. А вот ржаной хлебушек, особенно если вы его еще и сами испечете, сделают ваш ужин памятью на всю жизнь. Приятного аппетита!