Свиные ребра с капустой в белом вине

копченые ребра с капустой
(шефы Ивлев-Рожков)

Ребрышки с капусточкой — это круто! А рецептов приготовления… кстати, вы знаете сколько? Ну и никто не знает. Потому что любая хозяйка легко придумает свой не закатывая рукавов, но свиные ребра, причем лучше варено-копченые, тушеные с квашеной капустой в белом вине по рецепту от именитого шеф-повара, как минимум, достойны того чтобы накормить ими свою семью. Если не коптите сами, то такие ребра продают во многих магазинах, только выбирайте помясистее.

Ингредиенты:

  1. Варено-копченые свиные ребра — 0,5 кг
  2. Квашеная капуста — 0,5 кг
  3. Белое сухое вино — 100 мл
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль, черный перец
  6. Растительное масло — 2-3 ст.л
  7. Тимьян свежий — 1 веточка или сухой 0,5 ч.л
  8. Возможно: сахар
  9. Тмин — 0,5 ч.л

Как приготовить:

Капусту квасите сами? Пробуем. Вас кислотность устраивает? Тогда все норм, а если кисловата тогда зальем водой и промоем. Ну или повара используют для этого сахар. Выбор за вами.

обжарим копченые ребра

Ребра разрезаем по одному и подрумяниваем на растительном масле, я жарю чтобы корочка была хрустящей. В сковороду закладываем капусту, приправляем солью, перцем, растертым тмином, рубленым чесноком и вливаем вино. Сверху кладем веточку тимьяна и тушим под крышкой лучше в течении часа.

Вам может понравиться: «Копченые ребрышки с капустой»

ребра тушеные с капустой

Подача:

Ну что тут сказать? Копченые ребра тушеные с капустой как ни подай все равно вкусно, а в белом вине еще и аристократично. А вот ржаной хлебушек, особенно если вы его еще и сами испечете, сделают ваш ужин памятью на всю жизнь. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.