Рис «Жасмин» с курицей и шампиньонами

рис "Жасмин" с шампиньонами и курицей

Рис с курицей одно из самых популярных и любимых блюд в большинстве стран, правда у всех разные. Я немало таких едоков знал которым кроме курицы с рисом в любом виде, пожалуй, больше и не надо ничего. Между прочим, сам тоже не откажусь, правда стараюсь их разнообразить. Прелесть этого блюда состоит в том что рис тут задуман именно «жасмин», который мы насытим жареными шампиньонами, курицей, болгарским перцем и кинзой. Знаете что в итоге получится? Вот и я пока не знаю, поэтому пойду приготовлю и узнаю самым первым…

Ингредиенты:

  1. Рис «жасмин» — 2 стакана
  2. Куриное филе — 400 гр
  3. Шампиньоны — 0,5 кг
  4. Репчатый лук — 1 головка
  5. Красный болгарский перец — 1 стручок
  6. Кинза — 1 пучок
  7. Соль, специи для курицы
  8. Лимон
  9. Топленое масло — 2 ст.л

Как готовить:

Рис замочим в теплой воде, а на плиту ставим кастрюлю с водой и глубокую сковороду. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками, курицу — кусочками, сладкий перец — толстой соломкой, а лук, как водится, полукольцами.

рис шампиньонами и курицей - ингредиенты

В сковороде разогреем масло, обжарим на нем курицу до румяной корочки и уберем.

обжариваем курицу

Следом обжариваем шампиньоны и тоже уберем. Теперь поджариваем лук, добавим сладкий перец, обжарим еще 2 мин, возвращаем в сковороду грибы и курицу, туда же крупно порубленную кинзу, 3 ст.л лимонного сока, солим и приправляем специями. Перемешиваем и держим под крышкой на малом огне.

рис "жасмин" с шампиньонами и курицей - пошаговый рецепт

Про кастрюлю не забыли? Воду солим и отварим промытый рис лучше до состояния аль-денте. Откинем его на сито и переложим в сковороду. Перемешаем, подержим 3-5 мин и готово!

Вам может понравиться: «Курица на рисе под пряным соусом»

рис "жасмин" с шампиньонами, курицей и болгарским перцем

Рис «Жасмин» с шампиньонами и курицей — подача:

Ну еще разок перемешаем, по желанию приправим перцем из мельницы и на стол! Мне удобно подать прямо в сковороде, ибо так еда дольше остается горячей и можно класть в тарелку сколько хочется. Вы же поступайте на свое усмотрение. Рецепт понравился? Тогда приятного творчества и аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.