Мясо с картошкой часто готовят в каждой семье, пожалуй это входит в постоянное число традиционных блюд. Ну подумаешь разные названия да способы приготовления различаются, ну и как итог — разный вкус. Между прочим тут одним из важных составляющих является соус. В данном рецепте он, можно сказать, создан из двух потенциально разных, а в следствии говядина тушеная с картофелем в томатно-горчичном соусе получается в меру пикантной, а кроме того еще и неповторимой!
Ингредиенты:
- Говядина (оковалок) — 1 кг
- Картошка — 400 гр
- Морковь — 3 шт
- Репчатый лук — 3-4 шт
- Растительное масло — 4 ст.л
- Томатная паста — 3 ст.л
- Готовая горчица — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, специи для мяса
- Лавровый лист — 1 шт
- Мускатный орех
- Мясной бульон — 0,5 л
Как приготовить:
Мясо нарезаем крупными кусками, см по 5-6. Картофель очистим и опустим в холодную воду. Также очистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь лучше ломтиками.
В глубокой сковороде. а лучше казане, нагреваем масло, мясо обваляем в муке обжарим до легкой корочки и временно выложим. Здесь же обжарим лук, следом — морковь. Возвращаем в сковороду мясо, добавим томат-пасту и горчицу. Жарим вместе 4-5 мин и вливаем бульон. Солим по вкусу, добавляем 2 ч.л специй и лавровый лист и тушим в зависимости от жесткости мяса 1-1,5 часа под крышкой. В конце приправим щепоткой мускатного ореха.
Вот теперь картошку нарезаем удобными для своего рта ломтиками, перекладываем к мясу и тушим до полной готовности всех продуктов.
Подача:
Говядина в томатно-горчичном соусе с картошкой уже идеально готова, ставим ее на стол прямо в сковороде, а дополнительно можно посыпать рубленой зеленью свежего эстрагона или кинзы.
Вам может понравиться: «Тушеная говядина с соевым соусом»
Ваш вкус — ваше дело! Не забудьте свежий хлеб, если соус вдруг останется вы с удовольствием съедите его с хлебом. Ужин в разгаре, приятного аппетита!