Домашний паприкаш из индейки

паприкаш из бедра индейки

Все началось с того что мы в походе на рынок, вроде как ненамеренно приобрели филе бедра индейки… Вроде как ничего необычного, однако дома вспомнился рецепт одного блюда венгерской кухни, а дальше не мудрствуя лукаво решили приготовить тот самый традиционный паприкаш, но из бедра индейки с максимальным приближением к классическому рецепту, хотя без своей фантазии тоже не обойдемся. Вы же из названия поняли что еще здесь жизненно важно? Все верно, это паприка! Вот ее тоже не забудьте.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки на 1 кг
  • Свежая паприка, она же сладкий болгарский перец — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Луковица — 1шт
  • Сметана
  • Специи для птицы — 1 ч.л
  • Соль
  • Перечная паста — 1 ч.л
  • Куриный бульон
  • Свежая зелень
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л
  • Сушеный тимьян и майоран
  • Растительное масло
паприкаш - ингредиенты

Немного ясности:

Специи и сушеный чеснок взят по той банальной причине что дома не оказалось сушеной паприки, а про свежий чеснок просто забыли… Кроме того: вы знаете что в Венгрии не следует называть это болгарским перцем? Да, венгры очень гордятся своей паприкой. А знаете ли вы разницу между паприкой и болгарским перцем? Считайте что угадали. Ее нет!

Паприкаш из бедра индейки — как приготовить:

Тут, как водится, начнем с нарезки. Вы же все помыли, обсушили? Луковицу нарезаем полукольцами, помидоры дольками, а паприку крупной соломкой.

паприкаш - приготовление

А вот филе индейки режьте крупными кусками, не стесняйтесь, так вкуснее.

нарезка мяса для паприкаша

На огонь ставим казан. Немного разогреем и наливаем растительное масло «на глазок». Как только оно нагреется — опускаем куски индейки, обжарим их до румяной корочки и вынимаем из казана.

паприкаш из индейки - пошаговый рецепт

Следом обжариваем лук до любимого цвета и возвращаем индейку в казан.

обжарка лука

Перемешиваем и закладываем паприку с помидорами. Обжариваем все ингредиенты 2-3 мин.

паприкаш из бедра индейки с помидорами

Теперь добавляем 3-4 ст.л сметаны и вливаем бульон до уровня продуктов*. Дадим закипеть, приправим солью, перечной пастой и специями. Ну мы с вами почти все сделали, осталось лишь дотомить на малом огне до готовности, на это уйдет порядка часа. За 10 мин до окончания добавим сухой майоран и тимьян по 0,5 ч.л, после чего подержим под крышкой без огня еще 5-10 мин.

Вам может понравиться: «Паприкаш с курочкой»

паприкаш из бедра индейки

Подача:

Полагаю что это умеют все. Готовый паприкаш из бедра индейки с паприкой и помидорами раскладываем по тарелкам, а количество соуса уже на ваше усмотрение, кстати, я люблю побольше и обязательно приправлю черным перцем. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем свежий хлеб. Для приятного аппетита накапать или он и так уже от ароматов разошелся? Тогда ешьте на здоровье!

* Вообще паприкаш, равно как и гуляш, традиционно считается густым супом, поэтому количество бульона наливайте в зависимости от того что вы хотите: суп или второе блюдо.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.