Паприкаш с курочкой

паприкаш из курицы

При слове «курочка» чего то есть сразу хочется… Только что есть то будем? Вот паприкаш, и как уже видно — из курицы, и станет тем самым что полностью удовлетворит разыгравшийся аппетит. Осталось только узнать что это… В сущности это блюдо из мяса и овощей, кроме того, само название говорит о том что основная приправа тут — паприка. Из этого делаем вывод что речь пойдет о… Венгрии! Знакомы с венгерской кухней?

Сейчас познакомимся. Речь шла о мясе… Все верно. Но и тут конкретного вида нет, подойдет курица, ягненок или телятина, главное чтобы мясо было светлым. Говядина уже не то! Но несмотря на все допустимое разнообразие классическим, может даже негласно, считается паприкаш куриный! Вот его мы сегодня и будем кушать…

Ингредиенты:

Курица на 1-1,5 кг. 0,5 кг красного сладкого перца, 1-2 луковицы, 200-300 гр помидоров, сливки или сметана 1 стакан, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло** 2 ст.л, стакан бульона, соль, черный перец. Ну и паприка! Она тоже бывает разной, поэтому пробуйте. Мне нравится более пикантная. Берите где то 3 ст.л.

паприка

Паприкаш из курицы по-венгерски — как приготовить:

Перец режем крупно, допустим полукольцами шириной 8-10 мм. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и нарезаем дольками. Лук, думаю, лучше резать перьями, а чеснок раздавить и произвольно порубить.

Курицу рубим кусками по 4-5 см, слегка обжарим на масле и временно убираем. На этом же масле пассеруем лук. Добавляем чеснок, возвращаем курицу, засыпаем перцем и помидорами, приправляем солью и перцем по вкусу.

паприкаш - обжарка курицы

Сметану смешиваем с паприкой и бульоном, заливаем курицу с овощами, доведем до кипения. Далее накрываем и на малом огне тушим примерно час, но можно и дольше. К тому же можно добавить по щепотке тимьяна и майорана. Будет не только вкус, но и приятный аромат. Вот и весь паприкаш…

Вам может понравиться: «Курица с грибами и овощами»

паприкаш куриный

Подача:

Есть паприкаш, или проще говоря, курицу тушеную с овощами в соусе, можно как угодно: холодным, горячим, с гарниром или самостоятельно. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или чечевица. Приятного аппетита!

паприкаш из курицы с овощами

*Некоторые хозяйки идут по пути принципиальности: кто-то настаивает что готовить надо только из грудки, другие — бедра… Берите всю курицу, причем лучше домашнюю, и готовьте!

**В идеале паприкаш стоит готовить не на растительном масле, а на жире который вы срежете с курочки. Так вкус паприкаша будет более настоящий.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Так значит это паприкаш называется… я как то готовил, но над названием не задумывался. Кстати, просто вкусно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.