Яблоки готовить мы будем не прихоти ради, а именно в качестве запасов на зиму. Они подходят для прослоек тортов, шарлоток, начинки для пирожков или блинчиков, а также десертов. Более того — это отличная заправка для овсяных и рисовых каш! Вот захотелось вам зимой яблочного тортика, а яблоки уже дорогие, а свои закончились… Соседи или разорятся на базаре, или будут ждать новый урожай. У вас то в погребе есть пара таких баночек! А в них они — те самые яблоки которые вы заготовили для начинки!
Ингредиенты:
Яблоки нужны кислые — 3 кг, 75 гр сахара или ксилита. Сок половины лимона, корица, имбирь и вода.
Как приготовить:
Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем крупными ломтями. Половину яблок и лимонный сок помещаем в кастрюлю и тушим с добавлением половины стаканчика воды на слабом огне. Тушим, помешивая минут 40, до тех пор пока яблоки не разварятся.
Добавляем остальные яблоки, сахар, имбирь и корицу по вкусу. Если яблоки дали мало сока и начинают подгорать, то добавим еще полстакана воды и тушим еще 15 минут. Получаются кусочки яблок в густом яблочном муссе.
Вам может понравиться: «Яблочный насыпной пирог»
Горячие карамелизированные яблоки разложим в банки, закупорим и стерилизуем в духовке при 130°С 20 минут. Духовку выключаем, приоткроем дверцу и оставляем остывать в таком положении. Теперь отсутствие пирогов зимой вас не коснется: есть яблоки для начинки — будут и пироги, лишь бы желание было, а рецепт подскажем…