Думаете что знаете о чае все и пили все на свете? Рекомендую зеленый чай с базиликом, причем базилик в данном рецепте лучше подходит зеленый, ибо фиолетовый даст темный цвет. Хорош такой чай и летом в холодном виде, и зимой в горячем. Кстати, когда я впервые угостил таким чаем коллег на работе, они неподдельно удивились: «а что и так тоже можно?». А кто ж запрещает-то? С мятой пьете и не удивляетесь, а с базиликом мне например больше нравится. Никакого особого рецепта заваривания не существует, но удовольствие от чаепития останется незабываемое!
Ингредиенты:
- Зеленый чай — 2 ч.л.
- Базилик: свежий — 1 веточка или сушеный — 1-2 ч.л.
- Кипяток — 0,5 л
- По желанию щепотка соли
Как заваривать:
Тут все по-старому. Ополаскиваем кипятком заварочный чайник, насыпаем заварку, наливаем кипятка и через 10-12 сек сливаем. Как водится дадим заварке ожить и подышать 1-2 мин, добавляем сушеный базилик и заливаем 0,5 л кипятка. Настаиваем в зависимости от желаемой крепости 5-10 мин, «женим» и разливаем по чашкам.
Вам может понравиться: «Имбирно-апельсиновый чай»
Совет:
Если же вы решили глотнуть ароматного чайку летом, завариваете со свежим базиликом, то кладите его в чайник через 2-3 мин после заваривания чая.
Рекомендации:
Зеленый чай с базиликом, он же райхонли чай в Узбекистане, как и во всей Средней Азии, принято подавать после плова. Хорош он при тяжести в желудке или если хочется взбодриться. Заваривайте и пейте с удовольствием!
Периодически такой завариваю, мне он больше нравится в жару, а вот о названии не знал