Имбирно-апельсиновый чай

чай с имбирем

Зачем он вам нужен? Ну давайте вместе подумаем. Имбирь много чем хорош, есть у него и согревающие свойства, и при простуде поможет, организм почистит, настроение поднимет, а зеленый чай с имбирем и апельсином еще и просто-напросто вкусный. Есть сомнения? Давайте приготовим и по достоинству оценим его весьма интересный вкус, а если еще и медку добавить — так вообще… Если вам хочется предложить что-то в дружеской компании, то этот напиток — один из лучших кандидатов!

Ингредиенты:

Зеленый чай — 1 ст.л, корень имбиря 3-4 см, апельсин и 1-2 ст.л меда, хотя я лично предпочитаю нават. Но тут все для вашего удовольствия, выбирайте сами. Все это рассчитано на 1 л воды.

Как заварить:

Имбирь нарезаем пятаками и закладываем в кипящую воду. Варим 2-3 мин. В подогретый заварник кладем заварку, мед нарезанный кружками апельсин. Заливаем имбирным отваром и настаиваем в тепле 15-20 мин.

чай с имбирем и апельсином

Зеленый чай с имбирем, медом и апельсином готов, я предпочитаю не процеживать… По той самой причине что чай продолжает набирать вкус, а наливать можно и через ситечко. Отличный напиток чтобы согреться и защитить себя в сырую и прохладную погоду. Кроме того, его можно заваривать и в лесу или на рыбалке, а то и брать с собой на тренировки в фитнес-зал. Все для вас, пользуйтесь на здоровье!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.