Лимоны в меду или «баночка счастья»

лимоны маринованные в меду

Как говорят: «Чай с медом и лимоном — это напиток богов холодной зимой», а лучше этого могут быть только маринованные на зиму лимоны в меде… Еще это называют «баночкой счастья»; готовить это не быстро, но вкус стоит ваших трудов праведных. Ходят слухи что этот рецепт весьма почитаем в Польше, а там кто знает, родина лимонов немного дальше… Счастье, возможно в том, что оба продукта имеют целебные свойства что весьма кстати в период простуд. Ну что за работу?

Ингредиенты:

Меда и лимонов берем одинаково, по 900 гр каждого.

Как готовить:

Лимоны тщательно вымыть, обсушить и порезать ломтиками или дольками как на чай. Теперь кусочки лимонов перекладываем в банку и заливаем до верха медом. Лимоны должны быть полностью утоплены в меду. Банку плотно закрываем и убираем в холодильник. Через каждые 2-3 дня, облизываясь, перемешиваем содержимое, потому что мед будет стекать на дно.

маринованные лимоны в меде

Лимоны маринованные в меде в «баночке счастья» будет готовы в течении недели. Цитрусовые будут отдавать сок и жидкость в банке будет напоминать воду. Мы привыкли что если мариновать — значит в уксусе, но у нас то лимоны! Куда тут еще уксус? А вот мед, лучше цветочный или настоящий липовый, вполне уместен. Этой баночки вам хватит скоротать время длинными зимними вечерами под чайничек хорошего ароматного чая с травками

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ибрагим Лиам

    Рецепт уникальный и зимой кажется очень пригодится.Я люблю мёд и с лимоном будет очень вкусно.

    1. olga2107 (автор)

      ешьте на здоровье

  2. Дмитрий

    Зимой к чаю будет то что надо, а то мед отдельно, лимон отдельно, приелось уже

  3. Saeed

    Wow it’s amazing 😋

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.