Что, собственно, такое пасечный чай? Такого бренда не существует, каждый пасечник заваривает чай как хочет, а некоторые его вообще не пьют, но этот чай — особый. Вас мучают сомнения? А может осенне-зимняя хандра одолела? А вы попейте такого чая с домашними бубликами- куда что денется!
«Кто не испытывал этого благодетельного напитка на себе! Зимою ли в дороге, когда замерзнешь от холода, или же в жаркой пустыне, когда во всем теле делается до того сухо, как будто бы кожа отстает от тела,- стоит только выпить 2-3 чашки чая, чтобы вновь ожить и быть способным продолжить путь»
Е.О. Ковалевский «Путешествие во внутреннюю Африку»
Вообще-то автор этих строк в чем то прав. Некоторым людям действительно необходимы пара чашек свежего чая, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Рецептов пасечного чая немало, скорее всего у каждого пасечника есть свой. Этот же рецепт подойдет не всем, уж точно не поите им детей.
Все утверждают, что умеют заваривать чай, но так ли это? Почему встречается человек, который заваривает чай так, что гости просто немеют от изумления? Наверное секрет знает…
А мы с вами возьмем заварочный чайник, лучше глиняный. А к нему понадобятся: черный хороший чай, только не в пакетиках! индийский, азербайджанский, китайский пуэр…, мед, что за пасечный чай без меда, хватит 1 ч.л., и!!! чайная ложка водки!
Вскипятим воду, зальем немного в заварник, дадим прогреться. Воду сольем, подождем несколько секунд, пусть чайник начнет дышать. Засыпаем сухой чай и зальем немного кипятка. Поболтаем 10-12 сек и сливаем. Чай начинает оживать…. Наливаем кипятка мл 200, через минуту еще 400-500. Крепость чая разумеется на любителя.
Накрываем и настаиваем 2-4 мин. Теперь добавим водку в чайник! и мед. И на вашем столе тот самый что ни на есть особый чай! По правде говоря неизвестно как на такой чай пчелы отреагируют, на всякий случай не стоит ходить к пчелам после такого чаепития…