Это простая и быстрая домашняя выпечка, но тем не менее закатывайте рукава. Тесто то месить надо, хотя можно и рукастую соседку припахать, но своими то руками всегда вкуснее получается. По замыслу у нас насыпной пирог из песочного творожного теста с яблоками и сахаром, а это времени требует. Причем рецепт теста не совсем стандартное. Когда его сделаете — остальное уже гораздо проще.
Ингредиенты:
Для теста — сливочное масло 200 гр, 250 гр муки, пару яиц, 150 гр сахара, творог 200 гр, 1 ч.л разрыхлителя для теста и пару ст.л картофельного крахмала. А для начинки всего ничего: свежие яблоки 3-4 шт, лучше сладких, и 3-4 ст.л сахара.
Как готовить:
Разумеется сначала тесто, с ним возиться дольше. Растираем масло с мукой до крошек. Добавляем творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и сахар. От души вымешиваем до однородного состояния, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
После отдыха делим тесто на 2 части. Бока и дно формы для запекания обмажем и равномерно распределим одну часть теста. Это непросто, крошка все таки, но вкусный пирог без труда не получится. Из яблок вырезаем сердцевину, сами яблоки нарезаем тонкими пластиками и раскладываем на тесто. Поверх посыпаем сахаром и укрываем второй частью теста.
Вам может понравиться: «Сладкий пирог со щавелем»
Выпекаем:
Выпекать насыпной пирог с яблоками следует в духовке при 180℃ и через полчаса, ну может мин 40, он получит румяную корочку, а вы, в свою очередь, непреодолимое желание его слопать. Вместо сахара можете использовать сироп от яблочного варенья, а вдобавок начинку из яблок посыпать растертыми семенами аниса. В этом случае наш пирог приобретет пряный и более сильный аромат и привкус. Удачного приготовления и приятного чаепития!