У нас похоже любовь к соленой рыбке на уровне национальной традиции, правда если посолена вкусно и правильно. Но как же это узнать, если не попробовать? А для этого ее купить надо… и не исключено, что не понравится… Как же этого избежать? Верный выход — солить самим! И вот ходите, вы ходите и вдруг видите на прилавке отменную жирненькую кильку, которая просто кричит: «купи меня!». Кстати, как вам соленая килька сухого домашнего посола? Не пробовали?! Не теряйте шанс, рецепт- в помощь!
Ингредиенты:
Кильки берите килограмма 3, чего зря мелочиться. А к ней 0,5-0,6 кг не очень крупной морской соли.
Как солить:
Кильку мы сделаем не только сухого, но еще и быстрого посола. Чистить ничего не нужно, просто хорошенько помыть и обсушить. Сначала рыбу обваляем в соли, уложим в контейнер брюшками вверх и засыпаем оставшейся солью.
Сверху кладем деревянный круг или плашку и ставим груз. Разумеется для засолки ставим в холодное место. 5-10 дней и соленая килька сухого посола в домашних условиях готова. Полагаю, что после этого, вы будете всегда солить рыбку сами.
Вам может понравиться: «Маринованная отварная рыба»
Примечание:
Таким же способом можно засолить замороженную кильку или хамсу. Отличная закуска в виде бутербродов с лучком и черным свежим хлебом.