Вишневое желе в апельсине

вишневое желе со взбитыми сливками

Вкусное и красивое угощение для праздничного стола для взрослых и детей или просто с подружками-хохотушками посидеть морду побаловать… Любители десертов будут довольны, ведь готовится нежное вишневое желе несложно, а подается по рецепту со взбитыми сливками в чашках из апельсина, что, между прочим, придает ему дополнительный аромат романтики.

Ингредиенты:

  • Вишня* 150-200 гр
  • Сахар 4 ст.л
  • Желатин 15 гр
  • Взбитые сливки
  • Свежая мята
  • Средние апельсины 4 шт

Как приготовить:

Первым в бой пойдет желатин. Заливаем его водой комнатной температуры и оставляем до набухания. Далее, как водится, откинем на сито чтобы лишняя вода стекла. Из вишни удалим косточки, выжмем сок и уберем его в холодильник. Выжимки заливаем 1,5 стаканами горячей воды, варим 10 мин и засыпаем сахар. Дадим остыть примерно до 40℃, добавим желатин и доведем до кипения. Теперь вливаем сок и оставляем остывать.

Сервируем:

Апельсин разрезаем пополам, мякоть вынимаем. Ее можете просто-напросто съесть или использовать для украшения.

апельсиновые чашки для желе

В эти чашки заливаем полученную массу и ставим в холодильник, разумеется до полного застывания.

Вам может понравиться: «Десерт из кураги»

вишневое желе - рецепт

Вишневое желе со взбитыми сливками — подача:

Апельсиновые чашки нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку, хотя можно оставить целыми. Поверх нанесем взбитые сливки и произвольно украшаем листьями мяты.

вишневое желе со взбитыми сливками и мятой

* В рецепте используется свежая вишня, но для приготовления можно использовать замороженную или консервированную с добавлением сока.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ибрагим Лиам

    Десерты незаменимы после обеда или в присутствии гостей, их легко приготовить.

  2. rajadani

    how to cook lamb eggs

    1. olga2107 (автор)

      зайдите в рубрику «блюда из субпродуктов и колбасных изделий», там есть рецепты

  3. Степан

    Довольно простой в производстве десерт. Обязательно пригодится.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.