Вкусное и красивое угощение для праздничного стола для взрослых и детей или просто с подружками-хохотушками посидеть морду побаловать… Любители десертов будут довольны, ведь готовится нежное вишневое желе несложно, а подается по рецепту со взбитыми сливками в чашках из апельсина, что, между прочим, придает ему дополнительный аромат романтики.
Ингредиенты:
- Вишня* 150-200 гр
- Сахар 4 ст.л
- Желатин 15 гр
- Взбитые сливки
- Свежая мята
- Средние апельсины 4 шт
Как приготовить:
Первым в бой пойдет желатин. Заливаем его водой комнатной температуры и оставляем до набухания. Далее, как водится, откинем на сито чтобы лишняя вода стекла. Из вишни удалим косточки, выжмем сок и уберем его в холодильник. Выжимки заливаем 1,5 стаканами горячей воды, варим 10 мин и засыпаем сахар. Дадим остыть примерно до 40℃, добавим желатин и доведем до кипения. Теперь вливаем сок и оставляем остывать.
Сервируем:
Апельсин разрезаем пополам, мякоть вынимаем. Ее можете просто-напросто съесть или использовать для украшения.
В эти чашки заливаем полученную массу и ставим в холодильник, разумеется до полного застывания.
Вам может понравиться: «Десерт из кураги»
Вишневое желе со взбитыми сливками — подача:
Апельсиновые чашки нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку, хотя можно оставить целыми. Поверх нанесем взбитые сливки и произвольно украшаем листьями мяты.
* В рецепте используется свежая вишня, но для приготовления можно использовать замороженную или консервированную с добавлением сока.
Десерты незаменимы после обеда или в присутствии гостей, их легко приготовить.
how to cook lamb eggs
зайдите в рубрику «блюда из субпродуктов и колбасных изделий», там есть рецепты
Довольно простой в производстве десерт. Обязательно пригодится.