Сливки: нежность, насыщенность и кулинарная универсальность
Сливки — универсальный ингредиент, который придаёт блюдам нежность, сливочный вкус и богатую текстуру. Они бывают разной жирности и применяются в самых разных рецептах.
10–20% жирности — это для супов, кофе и соусов. Они легко смешиваются, но не взбиваются. Отлично подходят для сливочных супов, заправки к картофельному пюре, пасты, омлетов.
От 30% и выше — взбиваются в плотный крем. Используются для десертов, тортов, муссов и кремов. Такие сливки можно взбить в пышную массу без добавок.
Сливки хорошо сочетаются с:
грибами (грибной соус, жюльен),
курицей (курица в сливках с чесноком),
пастой (альфредо, карбонара),
ягодами и фруктами (десерты, коктейли).
В десертах их используют как основу для:
крема «Шантильи»,
чизкейков,
мороженого,
крем-супов из тыквы или брокколи.
Важно: не кипятите сливки высокой жирности — могут свернуться. Для супов и соусов подогревайте на среднем огне.
Сливки содержат жирорастворимые витамины A, D, E и при умеренном употреблении делают блюдо насыщенным и сбалансированным.
Хотите использовать сливки правильно? Смотрите рецепты — от соусов до десертов — и готовьте с ресторанным вкусом у себя дома!
(шеф Ф. Гюго) Не знаю как вы, а я употреблял этих двоих только по отдельности, до некоторых пор… Нашел вот интересный рецепт приготовления палтуса, осталось лишь дождаться удачного...
Думаете что название в полной мере отражает всю полноту вкуса и букет ароматов этого чудесного тортика? Заверяю вас: вы ошибаетесь. Поколдуйте над ним и увидите что торт из...
Французская кулинарная мода на нашей кухне прижилась так что уже стала своей. Сейчас даже вряд ли кто-то сможет с уверенностью утверждать где французский рецепт гратена, а где модернизированный....
Слыхали об этом таинственном, но божественном напитке? И разумеется хотели бы его попробовать? Предполагаю что дело лишь в отсутствии рецепта или в собственной лени, а так все в...
(шеф В. Емельяненко) Сразу скажу — блюдо шикарное! Вы знакомы с блюдами «кордон блю»? Ну молодцы. Так вот в этом рецепте шеф-повар отступил от классики и доводку сделал...
Что может быть лучше кроме как из самых обычных продуктов сделать то, от чего толпа зайдется в диком экстазе? Тут же признание, авторитет, подружки телефон обрывают просьбами шепнуть...
Говорят что лучшее угощение, впрочем как и подарок, это приготовленное своими руками. Вы так же думаете? Тогда нам с вами по пути. Приготовим-ка мы чудесный бисквитный рулет со...
Любил я в детстве эклерчики… да что там любил — просто объедался! Мне мама в местной пекарне покупала. Так их оказывается и самому сделать можно! Правда рецепт нужно...
Очередное модное блюдо которое пришло из Италии и с успехом ассимилировалось у нас. Если вы ознакомитесь с рецептом, то заметите что нечто похожее вы уже готовили, но называли...
Многие думают что панакота это десерт экстра-класса и обязательно от именитых шеф-поваров. Однако если копнуть в историю происхождения, то можно увидеть что изначально ее готовили только итальянские домохозяйки!...
(шеф Ф.Гюго) Представляете как мы с вами сегодня отобедаем? Вся аристократия обзавидуется! Рецептом с нами делится известных шеф-повар, а мы покамест пойдем ловить омаров в нашей родной речушке…...
(шеф Ф.Фатуччи) Вы сейчас тоже это сказали? Кассата семифреддо… Нет, это не центрфорвард сборной Италии, а очень популярный сицилийский десерт, своего рода мягкое мороженое приготовленное по конкретному рецепту...
Вы же встречаете праздник Пасхи? Причем как обычно суета, все копошатся, красят, месят, пекут… А как у вас дело обстоит с рецептом кулича? Как всегда испытанный годами, по...
Вряд ли это можно назвать классикой, больше похоже на результат детской фантазии. Попросту говоря берем все уже известное и быстрым движением руки превращаем во что-то неизвестное, но интересное....
Еще в далеком 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии русская балерина Анна Павлова… Время прошло, но как память о ней остался не только танец, а еще...