Сливочный торт с миндалем и мандаринами

торт из бисквитного печенья с миндалем и мандаринами

Думаете что название в полной мере отражает всю полноту вкуса и букет ароматов этого чудесного тортика? Заверяю вас: вы ошибаетесь. Поколдуйте над ним и увидите что торт из бисквитного печенья с миндалем, пропитанный ароматным сливочным кремом и украшенный дольками мандаринов приготовленный без всякой выпечки — это целая кондитерская философия! Фантазировать вам тут уже не придется, ибо все сделали, просто следуйте рецепту приготовления.

Ингредиенты:

  1. Бисквитное печенье — 200 гр
  2. Сливочное масло — 120 гр
  3. Миндаль — 50-60 гр
  4. Мандарины(крупные) — 6 шт
Для крема:
  1. Цитрусовый ликер — 3-4 ст.л
  2. Желатин — 2 ч.л
  3. Сливочный сыр — 400 гр
  4. Натуральный йогурт — 200 мл
  5. Сливки 33% — 150 мл
  6. Сахарная пудра — 100 гр

Рецепт приготовления:

Печенье следует измельчить. Но не будем усложнять, а прокрутим в мясорубке вместе с миндалем. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха, но это секрет… Масло распустим и замесим на нем миндально-печенное тесто. Вот это словосочетание, аж сам не понял что сказал… Эту массу равномерно выкладываем в форму, лучше разъемную, и ставим в холодильник на 30-40 мин.

торт из бисквитного печенья без выпечки

Готовим крем для торта:

Мандарины, разумеется, очистим. 2 из них просто разделим на дольки, а остальные очистим от кожицы, мелко порубим, зальем ликером и оставим на 15-20 мин.

мандарины для торта

Желатин зальем водой комнатной температуры на час. После этого сольем лишнюю, а с мандаринов — ликер. Именно в нем, по замыслу, распускаем желатин.

Сливочный сыр взбиваем с йогуртом и сахарной пудрой, к ним подмешиваем кусочки мандаринов и желатин. Отдельно сливки взбиваем миксером и соединяем с сырной основой.

крем для торта - приготовление

Сливочный торт из бисквитного печенья с миндалем и мандаринами — сервируем:

Не забыли что основа торта у нас в холодильнике? Лучше загляните на всякий случай, а то ее и детки могли подъесть… На нее аккуратно распределяем крем, украшаем дольками мандаринов и возвращаем в холодильник на 4-6 часов. А по истечении — острый нож в помощь и налетай!

Вам может понравиться: «Мандариновый торт с фруктами на кефире»

торт из печенья с миндалем и мандаринами
Примечание:

Мандарины для украшения, пожалуй, подойдут и консервированные, вкус получится поинтереснее. Можно ли бисквитное печенье заменить на миндальное? Не знаю, попробуйте…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Роман

    Классный рецепт,спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.