Думаете что название в полной мере отражает всю полноту вкуса и букет ароматов этого чудесного тортика? Заверяю вас: вы ошибаетесь. Поколдуйте над ним и увидите что торт из бисквитного печенья с миндалем, пропитанный ароматным сливочным кремом и украшенный дольками мандаринов приготовленный без всякой выпечки — это целая кондитерская философия! Фантазировать вам тут уже не придется, ибо все сделали, просто следуйте рецепту приготовления.
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Миндаль — 50-60 гр
- Мандарины(крупные) — 6 шт
Для крема:
- Цитрусовый ликер — 3-4 ст.л
- Желатин — 2 ч.л
- Сливочный сыр — 400 гр
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Рецепт приготовления:
Печенье следует измельчить. Но не будем усложнять, а прокрутим в мясорубке вместе с миндалем. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха, но это секрет… Масло распустим и замесим на нем миндально-печенное тесто. Вот это словосочетание, аж сам не понял что сказал… Эту массу равномерно выкладываем в форму, лучше разъемную, и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Готовим крем для торта:
Мандарины, разумеется, очистим. 2 из них просто разделим на дольки, а остальные очистим от кожицы, мелко порубим, зальем ликером и оставим на 15-20 мин.
Желатин зальем водой комнатной температуры на час. После этого сольем лишнюю, а с мандаринов — ликер. Именно в нем, по замыслу, распускаем желатин.
Сливочный сыр взбиваем с йогуртом и сахарной пудрой, к ним подмешиваем кусочки мандаринов и желатин. Отдельно сливки взбиваем миксером и соединяем с сырной основой.
Сливочный торт из бисквитного печенья с миндалем и мандаринами — сервируем:
Не забыли что основа торта у нас в холодильнике? Лучше загляните на всякий случай, а то ее и детки могли подъесть… На нее аккуратно распределяем крем, украшаем дольками мандаринов и возвращаем в холодильник на 4-6 часов. А по истечении — острый нож в помощь и налетай!
Вам может понравиться: «Мандариновый торт с фруктами на кефире»
Примечание:
Мандарины для украшения, пожалуй, подойдут и консервированные, вкус получится поинтереснее. Можно ли бисквитное печенье заменить на миндальное? Не знаю, попробуйте…
Классный рецепт,спасибо!