Ну как пойти в гости без бут…, нет, нет, я имел ввиду без тортика? Даже как-то неприлично, да и самим на семейном чаепитии вечером полакомиться в удовольствие! А вот представьте что к вам пришли самые дорогие гости, а их встречаете вы и мандариновый торт с консервированными фруктами и сметанным кремом! Даже не уверен что произойдет в первую очередь: его будут есть или рецепт выпрашивать? Но ведь вы его и сами пока еще не знаете… Рассказать или еще помучаетесь в догадках?
Ингредиенты:
- Консервированные фрукты на ваш выбор
- Мандарины — 5-6 шт
- Сахар — 2,5-3 стакана
- Сливочное масло — 4 ст.л
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л
- Соль
Как сделать:
Если вы купили мандарины с косточками — косточки удалим, а мандарины вместе с кожурой провернем в мясорубке с крупной решеткой.
Сливочное масло, 2 стакана сахара и яйцо растираем. В муку добавим гашеную соду, щепотку соли, масляную смесь и, разумеется, мандарины. Перемешаем, вливаем кефир и замешиваем тесто. Кстати, блендером получится лучше. Если тесто получилось суховато — добавьте сироп от консервированных фруктов.
Круглую форму обмазываем маслом и обсыпаем сухарями, а еще лучше — молотыми орехами. Выкладываем в нее тесто и дадим постоять 10-15 мин. Выпекаем тортик в духовке при 170-180℃ 40 мин.
Мандариновый торт с консервированными фруктами — украшаем:
Сметану и оставшийся сахар взбиваем до состояния крема и обмазываем остывший торт.
Для украшения хорошо подойдут дольки консервированных груш и персиков, пожалуй ими мы и украсим верх торта.
Вам может понравиться: «Торт с клубникой»
Поглотаем слюнки часок-другой пока торт пропитается и подаем! Он украсит собой любой зимний праздник, в том числе Новый Год, так что имейте ввиду…
Классный рецепт
Просто вкусно