Помните что когда-то давно считали чем-то волшебным? На подобный вопрос некоторые люди отвечали: «клубника зимой». Сейчас такого чуда уже нет, но и клубника зимой явно не с грядки. Но иногда попадается вполне неплохая. Нам она понадобится приготовить… Ну да, торт. Тем более что иногда все хотят чудес. Безусловно приготовить его можно в любое время года. Однако именно зимой торт с белым шоколадом приготовленный своими руками да еще и с клубникой приносит ощущение чуда.
Ингредиенты:
Чтобы получить коржи надо: 100 гр пшеничной муки. К ней сахар 7 ст.л, 4 яйца, 2 ст.л порошка — какао. Хотя возьмите сгущенное, а сахар убавьте на пару ложек. Сливочное масло 2 ст.л.
Крем: сливки 33% — 1,5 стакана, 120 гр белого шоколада, 300 гр клубники, корица, розовый перец.
Сироп: сахар и вода по 1 стакану и 50 мл коньяка. Кроме того фисташки и темный шоколад для украшения.
Торт с клубникой и шоколадом — как сделать:
Сначала приготовим сироп. Во-первых воду смешаем с сахаром. Поварим 10 мин и добавим коньяк. Клубнику режем на 2-4 части и заливаем сиропом.
Во-вторых: тесто. Сахар делим на 2 части. Яйца разделим на белки и желтки. Каждый взбиваем с сахаром по отдельности и соединим. Муку просеиваем. Соединяем со взбитыми яйцами и добавляем какао. Масло растопим, смешаем с мукой и замесим тесто.
Тесто перекладываем в форму для запекания. Теперь подберите нужные размер и глубину. Количество продуктов и размер торта всегда можно изменить. Выпекаем 30-40 мин при 200℃.
Ну и в-третьих: мастерски разрезаем на 3 коржа и пропитаем сиропом. Клубнику отложим.
Переходим к крему. А именно: шоколад раскрошим и добавим к сливкам. Держим на небольшом огне пока шоколад не растворится. Вдобавок приправим щепоткой молотой корицы и розового перца. Отставим в сторону. Когда остынет — взбиваем.
Собираем торт с клубникой:
Несколько клубничек и часть крема, понятное дело, отложим для украшения, остальное соединяем. Коржи пропитываем кремом и укладываем друг на друга. Весь торт обмазываем кремом. В центр произвольно укладываем клубнику. А вот с шоколадом проявите фантазию. Можно растопить и разлить в формочки или горячим ножом вырезать любимые фигурки. Хоть собственный портрет. Фисташки измельчим и обсыпаем торт. Верх украшаем фигурками из шоколада.
Вот вам и зимнее чудо — торт приготовленный с настроением в домашних условиях с белым шоколадом, орехами и клубникой. По справедливости сказать, иногда даже взрослым хочется на мгновение оказаться в сказке….