Слыхали об этом таинственном, но божественном напитке? И разумеется хотели бы его попробовать? Предполагаю что дело лишь в отсутствии рецепта или в собственной лени. а так все в норме. Когда то этот напиток был популярен только в Европе, но он преодолел все географические преграды и создал немало разновидностей. Мы будем готовить горячий молочный шоколад с фундуком, коньяком и сливками, а если понравится доберемся и до остальных…
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 50 мл
- Какао-порошок — 2 ч.л
- Ванильный сахар
- Коньяк — 2 ч.л
- Фундук — 20 гр
Как приготовить:
Орехи поджарим на сухой сковородке и перемелем в кофемолке, а шоколад настрогаем на мелкой терке.
Смешиваем какао с тертым шоколадом, орехами, по вкусу добавим ванильный сахарок.
Отдельно нагреваем молоко не доводя его до кипения. Вливаем 1/3 в шоколадную смесь и размешиваем до однородной массы. Заливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем коньяк.
Вам может понравиться: «Тыквенный кофе с корицей и ванильными сливками»
Горячий молочный шоколад с фундуком — подача:
Готовый напиток разливаем в 2 чашки и по традиции добавляем сливки. Пробуем и остаемся довольны!
Вкусно