Горячий молочный шоколад с орехами

горячий молочный шоколад с фундуком и коньяком

Слыхали об этом таинственном, но божественном напитке? И разумеется хотели бы его попробовать? Предполагаю что дело лишь в отсутствии рецепта или в собственной лени. а так все в норме. Когда то этот напиток был популярен только в Европе, но он преодолел все географические преграды и создал немало разновидностей. Мы будем готовить горячий молочный шоколад с фундуком, коньяком и сливками, а если понравится доберемся и до остальных…

Ингредиенты:

  1. Горький шоколад — 100 гр
  2. Молоко — 300 мл
  3. Сливки — 50 мл
  4. Какао-порошок — 2 ч.л
  5. Ванильный сахар
  6. Коньяк — 2 ч.л
  7. Фундук — 20 гр

Как приготовить:

Орехи поджарим на сухой сковородке и перемелем в кофемолке, а шоколад настрогаем на мелкой терке.

молотый фундук для горячего шоколада

Смешиваем какао с тертым шоколадом, орехами, по вкусу добавим ванильный сахарок.

горячий шоколад - пошаговый рецепт

Отдельно нагреваем молоко не доводя его до кипения. Вливаем 1/3 в шоколадную смесь и размешиваем до однородной массы. Заливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и вливаем коньяк.

Вам может понравиться: «Тыквенный кофе с корицей и ванильными сливками»

горячий шоколад с фундуком

Горячий молочный шоколад с фундуком — подача:

горячий молочный шоколад с фундуком

Готовый напиток разливаем в 2 чашки и по традиции добавляем сливки. Пробуем и остаемся довольны!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Настя

    Вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.