Хотите кофейку для бодрости и ясности мышления? Сейчас попьем. Правда сначала сварим… Я полагаю что обычным кофе вы уже пресытились, поэтому предлагаю… тыквенный! Именно так, вы не ослышались, кофе с запеченной тыквой, корицей и взбитыми ванильными сливками! Многовато неизвестных, но ответ найдем на все. Умеете варить кофе? Ну ароматный такой, в медной турке? Вот и хорошо, остальное тоже не боги готовят.
Ингредиенты:
- Ваш любимый свежемолотый кофе — 2-3 ч.л
- Молоко — 1 стакан
- Сливки 20% — 40 мл
- Ванилин* — 1 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Корица молотая — 0,5 ч.л
- Тыква — 50 гр
- Мускатный орех — щепотка
Как готовить:
Мякоть тыквы порежем на кусочки и запечем в духовке при 180℃ 20-25 мин. По готовности разомнем в пюре.
Кофе заливаем 100 мл холодной воды, на небольшом огне доведем до кипения, томим 3-5 мин и процедим.
А тем временем доведем до кипения молоко, добавим сахар, тыквенное пюре, мускатный орех и готовый кофе. Подержим 5-6 мин на свечном огне чтобы все ингредиенты отдали свои вкусы и ароматы и переливаем в высокий бокал.
Вам может понравиться: «Ахташири»
Тыквенный кофе — подача с ванильными сливками и корицей:
Сливки взбиваем с ванилином, кстати для натуральности вкуса можно использовать ваниль, до устойчивых пиков. Украшаем верх кофе «шапочкой» и приправляем корицей. Вкус великолепный, а подача, как минимум, впечатляет. Наслаждайтесь…
* Вместо молотой корицы при подаче в горячий кофе лучше опустите целую палочку. Выглядит, между прочим, более богато, а насыщенность вкуса набирается постепенно.
Мне понравился чудесный разный вкус
считайте что этот кофе ваш
Необычное применение тыквы. Попробую приготовить такой оригинальный кофе.