Говорят что лучшее угощение, впрочем как и подарок, это приготовленное своими руками. Вы так же думаете? Тогда нам с вами по пути. Приготовим-ка мы чудесный бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом. Его и гостям на праздничный стол подать не стыдно, и самим в гости сходить. Правда по рецепту к нему еще кое-что прилагается, но с этим мы в процессе ознакомимся, а за чашкой душистого чая еще и оценим.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарная пудра — 140 гр
- Щепотка соли
- Какао-порошок — 3 ст.л
- Сахар
- Сливки 33% — 200 гр
- Творог — 150 гр
- Вишневое варенье*
Готовим бисквит:
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем с солью и 120 гр сахарной пудры. Муку просеиваем, добавляем половину какао, желтки и белки. Все, разумеется, хорошенько вымешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем тесто.
Ставим в духовку разогретую до 180-185℃. По истечении 12 мин бисквит переворачиваем на тканевое полотно посыпанное сахаром. Бумагу немного смочим водой и аккуратно отделяем.
Крем:
Сливки взбиваем в пену. Творог растираем с 1 ст.л сахарной пудры и смешиваем со сливками.
Собираем рулет:
Крем наносим на бисквит и помогая себе полотенцем сворачиваем в рулет.
Обсыпаем его оставшимся какао-порошком, переворачиваем швом вниз и оставляем на 40-60 мин.
При подаче нарезаем и подаем с вишневым вареньем.
Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»
* Варенье можно использовать любое. Пожалуй к свежесваренному кофе шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом будет самое👍