Рождественский шоколадный рулет

Хороший для многих праздник, но как же тут обойтись без угощения? А к угощению, что ни говори, и сладкое должно прилагаться… У кого-то каждый год постоянный десерт, а кто-то всегда в поисках нового. Возможно что этот шикарный шоколадный рулет с шоколадным кремом украшенный свежими ягодами малины вам уже встречался, но в другой интерпретации. Кроме того, это просто радость для шоколадных гурманов, у них то теперь точно все в шоколаде! Вот только малина зимой… Да давно это было, сейчас она на рынках в любое время!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сахарная пудра — 8 ст.л
  • Тертый шоколад — 40 гр
  • Какао-порошок — 40 гр

Для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 л
  • Горький шоколад — 100 гр
  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Мускатный орех — щепотка

Для украшения:

  • Сгущенное молоко
  • Свежая малина

Что делать:

Во-первых: разделим белки и желтки. Белки и 4 ст.л сахарной пудры взбиваем до устойчивой пены.

Во-вторых: шоколад растопим на водяной бане и взбиваем с остальной сахарной пудрой и желтками. Соединяем обе смеси.

Ну и в-третьих: просеянную муку соединяем с какао-порошком и и яичной смесью. На противень расстилаем пергамент и распределим тесто по всей площади. Выпекаем в духовке при 170-180℃ 15 мин. Вынимаем из духовки и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом.

Готовим крем:

Сливки доводим до кипения, добавим бадьян и варим 10 мин. Опускаем весь шоколад разломанный на маленькие кусочки. Дожидаемся полного растворения шоколада, бадьян удалим и добавим мускат. Отберем 1/4 часть и взбиваем со сливочным маслом. Все пока отставим в сторону, их время придет.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом — сервируем:

Сначала рулет разворачиваем. Размазываем масляную часть крема ровным слоем по всему коржу. Снова сворачиваем все вместе постепенно отслаивая пергамент.

шоколадный рулет - пошаговый рецепт

Сверху рулет покрываем оставшейся частью шоколадно-сливочного кремом. Расписываем узорами или любыми каракулями из сгущенки, а сверху украшаем ягодами.

рулет с шоколадным кремом

Оставим пропитываться на 2-3 часа. Вот, с вашего позволения, и все. Я думаю праздник будет на высоте, но ведь по-другому и быть не должно! Но помимо Рождества этот рулет будет хорош к любому празднику или романтическому вечеру в кругу друзей.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #В духовке
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.