Очередное модное блюдо которое пришло из Италии и с успехом ассимилировалось у нас. Если вы ознакомитесь с рецептом, то заметите что нечто похожее вы уже готовили, но называли по нашему — яичница с … Сегодня давайте приготовим учитывая советы поваров и узнаем как должна выглядеть фриттата с отварным картофелем и луком-порей. Пожалуй определение фриттаты достаточно вольное: кто говорит что это омлет, а кто — пирог… Вот вам легкий экскурс, а теперь — на кухню, а то голод не тетка, да еще и любопытство подпирает!
Ингредиенты:
- Картофель — 500-700 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Лук-порей — 2 стебля
- Яйца — 4 шт
- Нежирные сливки — 200 мл
- Тертый твердый сыр — 70 гр
- Соль, черный перец
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Итальянские сухие травы — по желанию
Подготовка:
Картошку тщательно моем и отварим в мундире 10-12 мин. После чего очистим и нарезаем ломтиками. Лук с чесноком очистим и мелко порубим. Порей нарезаем колечками, но так как верхняя зеленая часть жесткая я использовал только белую и взял 3 стебля.
В сковороде нагреем масло и подрумяним лук с чесноком. Добавляем картошку и жарим все вместе еще 5-7 мин.
Фриттата с картофелем и луком-порей — как приготовить:
Духовку разогреваем до 180℃. Картофель оставляем в сковороде, поверх укладываем кольца порея. Яйца по замыслу взбиваем со сливками, смешиваем с тертым сыром, солим и перчим.
Овощи можно присолить, посыпаем их сухими травами и заливаем омлетной смесью.
Вам может понравиться: «Омлет со спаржей»
Запекаем в духовке 25-30 мин. Подавать обязательно горячей, но дополнительно можно поставить нарезку из свежих овощей, сметану или томатный соус. Ну что, отведаем фриттатки? Приятного аппетита!
Ну омлет с картошкой, я такой делаю если картошка остается