Любил я в детстве эклерчики… да что там любил — просто объедался! Мне мама в местной пекарне покупала. Так их оказывается и самому сделать можно! Правда рецепт нужно иметь, но с этим проблема решилась просто, готовят люди-то, едят, стараются и делятся. Поэтому полагаю что в ближайшее воскресенье чудесные эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и дольками мандаринов есть буду уже я!
Ингредиенты:
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль
- Яйца — 4 шт
- Желатин — 5 гр
- Порошок для шоколадного пудинга — 1 пакетик
- Сахар — 3-4 ст.л
- Молоко — 400 мл
- Взбитые сливки — 250 гр
- Консервированные мандарины — 1 банка
Заводим тесто:
Тесто, разумеется, для эклеров нужно заварное. В кастрюле вскипятим стакан воды, подсолим и добавим сливочное масло. Как только масло растворится — снимаем с огня, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Кастрюлю возвращаем на слабый огонь и томим помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Убираем с огня и как только масса остынет до приемлемой температуры — вбиваем яйца.
Разогреваем духовку до 200℃. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка или по старинке — пакета, отсаживаем тесто в виде небольших шариков, можно сделать небольшими овальчиками. Количество теста рассчитано на 10-12 шт. Выпекаем в течении 30 мин и с горячих срезаем верхнюю часть.
Готовим крем:
Желатин, разумеется, замочим. Пудинговый порошок размешиваем в 4 ст.л молока. Остальное молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем разведенный порошок, снова доведем до кипения и снимаем с огня. Желатин отжимаем и смешиваем с молоком. Дожидаемся остывания и подмешиваем взбитые сливки. Кстати, их можете купить готовые или взбить сами из свежих. Крем ставим в холодильник на 1 час.
Эклеры с шоколадно-пудинговым кремом — сервируем:
Итак, у нас все подготовленно, теперь делаем красиво. С помощью того же кондитерского мешка заполняем нижние части эклером кремом.
Вам может понравиться: «Заварные пирожные с вишневым кремом»
На крем кладем 1-2 дольки мандарина и накрываем «крышечками». Я полагаю что у нас все получилось. Приятного уик-энда!