Заварные пирожные это здорово, причем их легко можно купить, только вот с вишневым кремом никогда не встречал. Придется их самим приготовить, но если знаете как. А если не знаете — просто следуйте рецепту. Никто не говорит что это просто, поэтому настраивайтесь по-взрослому… Потребуется тесто и крем.
Тесто для пирожных — ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца — 5 шт
- Соль 1/3 ч.л
- Стакан воды
Как сделать пирожные:
Воду доведем до кипения, добавим масло и соль. Тонкой струйкой всыпаем муку и при постоянном помешивании варим пару минут. Убираем с огня, дожидаемся пока остынет до 60℃ и вбиваем яйца. Теперь все вместе взбиваем до однородной массы.
Противень, как водится, застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто одинаковыми частями.
Выпекаем в духовке полчаса при температуре 220℃. Вынимаем, дадим немного остыть и разрежем по горизонтали на 2 половинки.
Творожно-вишневый крем — ингредиенты:
- Консервированная вишня без косточек 600 гр
- Вишневый сироп 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Творог 200 гр
- Густые сливки 1 стакан
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст.л
- Кондитерская посыпка 1 ст.л
Приготовление:
Ягоды вишни смешаем с сиропом и половиной сахара, только доведем до кипения и охладим. Творог протираем, а сливки взбиваем в пену. Все смешиваем и добавляем оставшийся сахар.
Заварные пирожные с вишневым кремом — сервируем:
Припоминаете что заготовки из теста мы разрезали? На нижнюю половину накладываем крем, постарайтесь чтоб хватило на все, и накрываем второй половинкой.
Вам может понравиться: «Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой»
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой и обмазываем верх пирожных толстым слоем. Вдобавок украшаем кондитерской посыпкой. Вы только что сделали заварные своими руками — пробуйте!