Заварные пирожные с вишневым кремом

заварные пирожные с вишневым кремом

Заварные пирожные это здорово, причем их легко можно купить, только вот с вишневым кремом никогда не встречал. Придется их самим приготовить, но если знаете как. А если не знаете — просто следуйте рецепту. Никто не говорит что это просто, поэтому настраивайтесь по-взрослому… Потребуется тесто и крем.

Тесто для пирожных — ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль 1/3 ч.л
  • Стакан воды

Как сделать пирожные:

Воду доведем до кипения, добавим масло и соль. Тонкой струйкой всыпаем муку и при постоянном помешивании варим пару минут. Убираем с огня, дожидаемся пока остынет до 60℃ и вбиваем яйца. Теперь все вместе взбиваем до однородной массы.

Противень, как водится, застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто одинаковыми частями.

заварные пирожные - выпекаем

Выпекаем в духовке полчаса при температуре 220℃. Вынимаем, дадим немного остыть и разрежем по горизонтали на 2 половинки.

заварные пирожные

Творожно-вишневый крем — ингредиенты:

  • Консервированная вишня без косточек 600 гр
  • Вишневый сироп 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Творог 200 гр
  • Густые сливки 1 стакан
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Кондитерская посыпка 1 ст.л

Приготовление:

Ягоды вишни смешаем с сиропом и половиной сахара, только доведем до кипения и охладим. Творог протираем, а сливки взбиваем в пену. Все смешиваем и добавляем оставшийся сахар.

творожно-вишневый крем для пирожных

Заварные пирожные с вишневым кремом — сервируем:

Припоминаете что заготовки из теста мы разрезали? На нижнюю половину накладываем крем, постарайтесь чтоб хватило на все, и накрываем второй половинкой.

Вам может понравиться: «Корзиночки с апельсиновым кремом и клубникой»

заварные пирожные с вишневым кремом

Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой и обмазываем верх пирожных толстым слоем. Вдобавок украшаем кондитерской посыпкой. Вы только что сделали заварные своими руками — пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.