Что может быть лучше кроме как из самых обычных продуктов сделать то, от чего толпа зайдется в диком экстазе? Тут же признание, авторитет, подружки телефон обрывают просьбами шепнуть на дружбе рецептик… Они очень захотят узнать как приготовить нежнейший как облако сметанно-маковый мусс который они пробовали у вас в сопровождении абрикосового соуса из кураги! Так покажите класс, сделайте его и, как водится, пригласите гостей!
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан
- Сливки — 0,5 стакана
- Молоко — 50 мл
- Зерна мака — 50 гр
- Желатин — 25 гр
- Яичные белки — 2 шт
- Сахар — 4 ст.л
Для соуса:
- Курага — 200 гр
- Клюквенный сироп — 2 ст.л
Как приготовить:
Желатин замочим в 120 мл холодной воды на 20 мин и распустим на водяной бане. Мак засыпаем в молоко, доведем до кипения и проварим 1-2 мин. Снимаем с огня и охладим.
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой пены, добавляем вторую часть сахара и перемешаем.
В сметану вливаем сливки, добавляем желатин, проваренный мак с молоком и взбитые белки. Подготовленную смесь раскладываем по формочкам и убираем в холодное место до застудевания.
Готовим соус:
Курагу замочим в холодной воде для набухания, после чего воду сливаем, курагу заливаем стаканом кипятка и варим на слабом огне до разваривания. Взбиваем блендером до состояния соуса и смешаем с клюквенным сиропом.
Подача:
Готовый сметанно-маковый мусс аккуратно переворачиваем на блюдце, поливаем абрикосовым соусом и, разумеется, подаем десертные ложечки.
Вам может понравиться: «Лимонный мусс с сыром и черникой»
По желанию можно украсить листиками мяты. Налетаем, пробуем, хвалим!