Маковый мусс с абрикосовым соусом

сметанно-маковый десерт

Что может быть лучше кроме как из самых обычных продуктов сделать то, от чего толпа зайдется в диком экстазе? Тут же признание, авторитет, подружки телефон обрывают просьбами шепнуть на дружбе рецептик… Они очень захотят узнать как приготовить нежнейший как облако сметанно-маковый мусс который они пробовали у вас в сопровождении абрикосового соуса из кураги! Так покажите класс, сделайте его и, как водится, пригласите гостей!

Ингредиенты:

  1. Сметана — 1 стакан
  2. Сливки — 0,5 стакана
  3. Молоко — 50 мл
  4. Зерна мака — 50 гр
  5. Желатин — 25 гр
  6. Яичные белки — 2 шт
  7. Сахар — 4 ст.л

Для соуса:

  1. Курага — 200 гр
  2. Клюквенный сироп — 2 ст.л

Как приготовить:

Желатин замочим в 120 мл холодной воды на 20 мин и распустим на водяной бане. Мак засыпаем в молоко, доведем до кипения и проварим 1-2 мин. Снимаем с огня и охладим.

сметанно-маковый мусс - пошаговый рецепт

Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой пены, добавляем вторую часть сахара и перемешаем.

мусс - приготовление

В сметану вливаем сливки, добавляем желатин, проваренный мак с молоком и взбитые белки. Подготовленную смесь раскладываем по формочкам и убираем в холодное место до застудевания.

сметанно-маковый мусс

Готовим соус:

Курагу замочим в холодной воде для набухания, после чего воду сливаем, курагу заливаем стаканом кипятка и варим на слабом огне до разваривания. Взбиваем блендером до состояния соуса и смешаем с клюквенным сиропом.

абрикосовый соус для мусса

Подача:

Готовый сметанно-маковый мусс аккуратно переворачиваем на блюдце, поливаем абрикосовым соусом и, разумеется, подаем десертные ложечки.

Вам может понравиться: «Лимонный мусс с сыром и черникой»

сметанно-маковый мусс

По желанию можно украсить листиками мяты. Налетаем, пробуем, хвалим!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.