Паста конкильетте с шампиньонами и брокколи

паста "ракушки" с шампиньонами и брокколи

Любопытно есть ли люди которые вообще не едят макароны… Вряд ли, просто все стали называть их пастой и не отказываются от новых вкусных рецептов. Ну вкусно покушать все мы грешны, а вот рецепты придумывают единицы. Оценим старания домохозяйки и будем уверены что паста ракушки с шампиньонами, брокколи и горчичным соусом действительно вкусна. Если кто-то сейчас застыл в недоумении — напомню что паста конкильетте и есть небольшие «ракушки» которые продаются в любом российском магазине.

Ингредиенты:

  1. Макароны «ракушки» — 0,5 кг
  2. Шампиньоны — 300 гр
  3. Брокколи — 300 гр
  4. Твердый тертый сыр — 3 ст.л
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Готовая горчица — 2 ст.л
  7. Сушеный шалфей — 2 щепотки

Как приготовить:

Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-6 мин.

паста ракушки - пошаговый рецепт

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжарим до готовности.

шампиньоны для пасты

Ракушки, как водится, отварим с добавлением соли до состояния аль-денте и откинем на дуршлаг.

паста "ракушки"

Третьей рукой на сковороде разогреем 2-3 ст.л растительного масла и обжарим раздавленные зубчики чеснока. Как только потемнеют — удалим. В этом же масле подогреем горчицу с шалфеем в течении минуты и снимаем с огня.

Паста «ракушки» с шампиньонами и брокколи — сервируем:

Пасту смешиваем с горчичным соусом, добавим брокколи и жареные грибы, разумеется еще раз перемешиваем, посыпаем тертым сыром, а по желанию приправим свежемолотым черным перцем.

Вам может понравиться: «Паста пенне аррабиата»

паста ракушки с шампиньонами и брокколи

Подаем в горячем виде, берем вилки и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Тоже ничего себе паста. Хотя при возможности я приготовлю с белыми грибами или подосиновиками

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.