Любопытно есть ли люди которые вообще не едят макароны… Вряд ли, просто все стали называть их пастой и не отказываются от новых вкусных рецептов. Ну вкусно покушать все мы грешны, а вот рецепты придумывают единицы. Оценим старания домохозяйки и будем уверены что паста ракушки с шампиньонами, брокколи и горчичным соусом действительно вкусна. Если кто-то сейчас застыл в недоумении — напомню что паста конкильетте и есть небольшие «ракушки» которые продаются в любом российском магазине.
Ингредиенты:
- Макароны «ракушки» — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 гр
- Брокколи — 300 гр
- Твердый тертый сыр — 3 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Готовая горчица — 2 ст.л
- Сушеный шалфей — 2 щепотки
Как приготовить:
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-6 мин.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжарим до готовности.
Ракушки, как водится, отварим с добавлением соли до состояния аль-денте и откинем на дуршлаг.
Третьей рукой на сковороде разогреем 2-3 ст.л растительного масла и обжарим раздавленные зубчики чеснока. Как только потемнеют — удалим. В этом же масле подогреем горчицу с шалфеем в течении минуты и снимаем с огня.
Паста «ракушки» с шампиньонами и брокколи — сервируем:
Пасту смешиваем с горчичным соусом, добавим брокколи и жареные грибы, разумеется еще раз перемешиваем, посыпаем тертым сыром, а по желанию приправим свежемолотым черным перцем.
Вам может понравиться: «Паста пенне аррабиата»
Подаем в горячем виде, берем вилки и приятного аппетита!
Тоже ничего себе паста. Хотя при возможности я приготовлю с белыми грибами или подосиновиками